人民日报评论员:把转变干部作风作为整改的重要内容来抓

日期: 2009-08-24  信息来源: 人民网-《人民日报》2009年08月15日   访问量:

人民日报评论员:把转变干部作风作为整改的重要内容来抓

——深入学习实践科学发展观活动系列评论之三十一

第二批学习实践活动目前已进入整改落实阶段,这是学习实践活动最出成果、最见成效的关键阶段。扎实做好这一阶段工作,必须把转变干部作风作为整改的重要内容来抓,通过学习实践科学发展观活动,进一步密切党群、干群关系。

加强作风建设,是党的建设的一项长期任务,也是各地各单位需要在学习实践活动中予以高度重视的一项重要内容。参加第二批学习实践活动的党员干部,更加贴近基层、贴近群众,其作风优劣,不仅事关整改落实阶段各项任务能否顺利完成,事关整个学习实践活动能否取得应有的实效,而且直接影响党在人民群众中的形象,影响党群干群关系。因此,在学习实践活动整改落实阶段,各地各单位一定要把干部作风建设摆在更加突出的位置来抓,做到有制度、见行动、得实效,切实加强修养、改进作风,进一步密切党群干群关系。这既是中央的一贯要求,也是一些单位开展学习实践活动的经验总结,必须毫不动摇地加以贯彻落实。

把转变干部作风作为整改的重要内容来抓,关键要出实招、见实效。要组织党员干部特别是领导干部认真学习贯彻胡锦涛等中央领导同志关于加强干部作风建设的一系列重要讲话精神,把抓好整改落实与开展“讲党性、重品行、作表率”活动紧密结合起来,引导广大党员干部特别是各级领导干部切实加强党性修养,加强主观世界改造,大力弘扬求真务实的作风、密切联系群众的作风、艰苦奋斗的作风和清正廉洁的作风,努力在改进作风上取得新成效。各地各单位要针对党员干部在党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,制定完善整改落实措施。既要以扎实有效的整改落实推动作风转变,又要以好的作风保证整改落实工作深入开展。要认真总结推广一些地方和单位开展“作风建设年”主题实践活动的经验,积极构建加强干部作风建设的长效机制。要结合新的形势,认真做好对现有措施、办法和规章制度的系统清理和废、改、立工作,推动干部作风建设经常化、制度化。

转变干部作风,最终要体现到推动科学发展、为民造福的实践中。在整改落实阶段,要坚持一切从实际出发,做到既尽力而为,又量力而行,多为群众办实事办好事,多做打基础、利长远的工作,坚决防止图形式、走过场。要以实实在在的整改落实效果取信于民,真正把学习实践活动办成群众满意工程。

 

编辑:云超

 

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
投稿地址:Email xinwenzx@pku.edu.cn
新闻热线:010-62751066 北京大学新闻中心 版权所有