地空学院召开党委会议积极部署向吴大观同志学习的活动

日期: 2009-08-31  信息来源: 地空学院   访问量:

8月14日,地空学院党委积极响应学校组织部发出的《关于贯彻上级有关文件精神、认真组织开展向吴大观同志学习活动的通知》精神,召开了由学院党委委员、教工党支部书记和学生党支部书记参加的工作会议,学习并部署地空学院开展向吴大观同志学习的活动。会议由党委书记宋振清主持。

会上,首先由宋振清书记传达了关于开展向吴大观同志学习的有关文件精神,并就吴大观同志的光荣事迹和感人肺腑的革命精神进行了介绍。宋书记指出吴大观同志在当今更注重个人发展的时代始终保持着共产党人的革命本色,一生只求施与,不求索取,为中国的航空发动机事业埋头苦干,无私奉献,堪称共产党员学习的楷模,与北大的孟二冬一样都是我们学习的榜样。

为进一步让大家对吴大观同志有更为详尽和直观的了解,党委为大家播放了中央电视台焦点访谈对吴大观同志的专题报道――《长天映我报国心》。随后与会的人员展开了热烈的讨论。

党委委员唐国军谈到,吴大观同志用其一生不断实践着的“只求施与,不求索取”的人生价值观,长期克服各种困难在自己专业领域中执着追求的专业精神,在任何时候都没有放弃对中国共产党的坚强信念,都是非常值得我们当代的年轻人认真思考,认真学习的。

教工党支部书记刘大平指出,吴大观是我国老一辈知识分子的典型代表。他对党始终不离不弃的信念、克己奉公、一生质朴的精神与当代某些不良社会现象形成了鲜明对比。他如一面镜子折射出我们的不足,指出了我们的努力方向。

学生党支部书记卢丹看过吴大观同志的事迹介绍后表示,做为学生我们应学习吴老忠于自己事业的精神,努力学习,钻研科学知识;关心社会、关心国家的发展;继承老一辈革命家谦虚、谨慎、节约的优良品质;发自内心的爱党、敬党、忠党;树立正确的人生观、价值观,点亮人生的导航灯。

与会的党委委员李培军、教工党支部书记张志诚、学生党支部书记马旭、底蹇等纷纷表示要学习吴大观同志坚定的理想信念、执着的科研精神、无私的奉献精神,并在以后的工作与学习中实践这种精神。

宋振清书记做了总结发言。她指出,吴大观同志之所以能为祖国的航天发动机事业做出重大贡献源于其坚定的信仰,之所以一生执着的追求自己的科研事业源于其奉献的专业精神,希望大家认真学习领会吴大观同志的精神,更好地服务于国家和人民。

 

编辑:知秋 

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
投稿地址:Email xinwenzx@pku.edu.cn
新闻热线:010-62751066 北京大学新闻中心 版权所有