张彦副书记带队巡查基层单位国庆安保工作

日期: 2009-09-24  信息来源: 党办校办   访问量:

国庆节即将来临,为贯彻落实党中央、国务院、教育部、北京市委、市委教育工委等上级部门关于开展安全生产大检查和实施“国庆平安行动”的有关精神,9月22日上午,校党委张彦副书记率领党办校办、保卫部、学工部、实验室与设备管理部等有关部门负责人,到北大赛克勒考古与艺术博物馆、保卫部一区队、百周年纪念讲堂、化学与分子工程学院、北大幼儿园、北大附小等单位进行国庆安保巡查。

    张彦副书记认真听取了各单位有关负责人的工作汇报,实地走访了电子监控室、校门保安岗、实验室、药品库、教室、食堂等,详细了解了各单位安全保卫体制机制、技防设施、人员配备和日常安保台帐和开展甲流防控的情况,现场向有关负责人进行提问,并就各单位安全防范的重点以及如何进一步提升安保工作水平进行了详细指导。
 

张彦副书记对有关单位严肃认真的态度和周密细致的措施表示了充分肯定,并要求各单位进一步统一思想,提高认识,明确责任,以严而又严、紧而又紧的要求,进一步总结经验,查找不足,把维护本单位安全稳定的各项工作抓实抓好,务必将安全隐患消灭在萌芽阶段,为确保本单位师生员工过一个欢乐祥和的国庆节提供坚实的保障。

 

张彦副书记视察保卫部一区队

 
张彦副书记视察化学与分子工程学院 

 

安全检查指导组在北京大学燕东幼儿园
 

之前,按照学校党委安排,张彦副书记在办公楼103召开会议,全面启动迎国庆全校安全大检查。张彦副书记在会上强调,全校各单位要进一步强化政治意识、责任意识、大局意识,认真贯彻落实中央和上级部门的重要指示精神,把确保“平安国庆、平安校园”作为当前全校各项工作的重中之重;要深刻认识、充分估计当前高校校园管理和安全保卫工作面临的形势,提高标准,严格要求,进一步加强领导、强化责任、完善预案、狠抓落实,以非比寻常的干劲和信心,按照学校党委的统一部署,全力实现各项平安工作目标;要本着实事求是的原则,严谨细致地开展好此次安全大检查,做到条理清晰、重点明确、检查到位。

 

摄影:商伟 于潇 白惠元

编辑:文尚

 

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
投稿地址:Email xinwenzx@pku.edu.cn
新闻热线:010-62751066 北京大学新闻中心 版权所有