韩国梨花女子大学校长金惠淑女士访问北京大学

9月25日,韩国梨花女子大学校长金惠淑率领代表团来访北大,校长郝平会见来宾一行。校党委副书记叶静漪、副校长田刚陪同会见,梨花女大杰出校友、艺美基金会创始人陈铉美博士陪同嘉宾来访。

郝平对梨花女大代表团的到访表示欢迎,并指出,梨花女子大学历史悠久,开创了韩国女性教育的先河,培养了大量杰出人才。郝平强调,北大与梨花女大自20世纪90年代签署友好协议以来,两校在语言文化研究、人才培养等方面开展了密切交流,希望今后交流合作扩展至更广泛的领域。

金惠淑对于北大的热情接待表示感谢。她表示,梨花女大将积极推动双方友好关系,并致力于促进中韩之间学术交流与合作。

北京大学哲学系人文讲席教授安乐哲、文化产业研究院副院长向勇、外国语学院副院长王丹、国际合作部部长夏红卫等参加会见。




延伸阅读:

梨花女子大学建校于1886年,是韩国历史最悠久的大学之一。该校设有医学院、药理学院、商学院、工程学院等院系所中心及研究生院。其中,国际学研究生院为在韩留学生提供英语授课课程。北大与梨花女子大学于1996年首次签署《学术合作协议》,在教学科研、师生互访等领域开展了友好交流与合作。

转载本网文章请注明出处