北京大学2013年首次“校领导接待日”顺利举行





9月12日8时30分开始,北京大学2013年首次“校领导接待日”活动在资源西楼会议室举行。根据领导分工和预约情况,校党委书记朱善璐作为第一位轮值校领导接待了7位来访人员,接待活动持续了6个多小时。

朱善璐带领相关部门、院系负责人认真听取了每一位来访人员的诉求和意见,并进行了深入的沟通和交流。朱善璐强调,学校党政领导非常重视“校领导接待日”活动,要让“校领导接待日”成为群众路线教育实践活动的“落地”形式之一,在已有的联系群众、听取意见的渠道基础上,进一步拓宽群众意见表达渠道,更加密切联系群众,不断完善规章制度,理顺工作思路,改进工作作风,更好地为全校师生员工服务。

针对来访人反映的具体问题,朱善璐要求参与接待的学校相关部门依法、依规、依政策,以人为本,客观公正、实事求是地调查核实情况,并提出了下一步处理的意见和思路。来访人中有一位河南学生家长,是专程赶来感谢学校将他的两个孩子培养成才的,他对北大的治校理念和校风学风、学生培养工作给予了高度评价。朱善璐表示,感谢家长对北大的认可和支持,欢迎家长们继续关心北大,给学校工作出主意、提建议。

来访人员对学校领导畅通联系群众渠道,耐心听取来访群众意见,认真解决群众反映的困难和问题,用心改进工作作风的态度和举措表示欢迎。

接待日开始前,朱善璐来到位于资源西楼的学校信访接待室,看望工作人员,并对进一步提高信访工作质量、加强信访干部队伍的配备和培训等提出了要求。

作为开展党的群众路线教育实践活动的一项具体举措,北京大学近日设立了校领导接待日制度,校党委、行政领导班子成员将轮值接待师生和校内外群众来访,听取意见和建议, 尽最大努力帮助解决师生和群众反映的突出问题。学校“校领导接待日制度”坚持公开透明、规范有序、沟通互动、方便群众的原则。接待日原则上每隔周周四举行一次,接待时间、地点和参加接待的学校领导安排、分工提前一周面向全校公布。



 
 

转载本网文章请注明出处