校领导会见欧姆龙集团董事会会长代表团一行

7月8日下午,北京大学党委书记、校务委员会主任朱善璐在帕卡德二层会议室会见了欧姆龙集团董事会会长立石文雄一行,双方就建立校企合作的可能性进行了深入的探讨与交流。北京大学工学院院长张东晓、国际合作部副部长李洪权等陪同会见。

会谈现场

朱善璐首先对立石文雄会长一行的到访表示欢迎,并高度赞扬了欧姆龙公司高水平员工队伍为中国所做出的贡献。之后,朱善璐向立石会长详细介绍了北京大学的学科优势和发展情况。他表示,北京大学在科技领域有着很大的影响力,生物、工学等学科均已跻身世界前列。北大十分注重扩大国际合作战略空间,积极寻求国际化的合作伙伴,非常欢迎欧姆龙等国际知名企业与北大深入探讨合作的可能性,在共同感兴趣的领域建立合作关系。

立石文雄非常认同朱善璐对于校企合作的思考和建议,他详细介绍了欧姆龙公司在科学技术领域的实力,并希望通过与北大建立的合作关系为欧姆龙集团创造新的发展契机。立石文雄还希望与北京大学开展在自动化、网络技术、人才培养等方面的合作,对此,朱善璐均给予了积极的回应。双方随后探讨了诸如共同开发新产品、建立合作研究中心等问题,并达成了共识。

会见结束后,朱善璐书记与来宾交换纪念品并合影留念

编辑:碧荷


转载本网文章请注明出处