领导活动

  • 2019/03/17

    3月15日上午,由教育部教材局巡视员申继亮、教育部教材局副局长陈矛带领的调研组来到北京大学马克思主义学院,就北京大学承担的“高校思想政治理论课毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教材研究...

  • 2019/03/17

    3月13日,校长郝平一行赴中国语言文学系就精准支持中文系建设进行调研并召开座谈会。调研旨在了解中文系发展中存在的问题和困难,帮助和支持中文系进一步改革和发展。

  • 2019/03/17

    3月15日,深圳研究生院召开教职工大会,宣布北京大学党委关于深圳研究生院院长的任免决定:任命詹启敏为北京大学深圳研究生院院长(兼),同意吴云东辞去北京大学深圳研究生院院长职务。

  • 2019/03/15

    座谈会聚焦数学学科建设中存在的突出问题,结合2017年数学学科国际同行评议情况,重点围绕队伍建设、人才培养、基础设施建设及筹款、外籍访问学者和博士后支持等方面进行了深入讨论。

  • 2019/03/15

    2019年3月14日下午,北京大学后勤系统治理能力现代化系列学习培训之管理工作培训会在43楼517会议室举行。副校长王仰麟以及后勤各单位正副职负责人、后勤党委所属各党总支(支部)负责人、后勤...

  • 2019/03/14

    2019年3月13日上午,美国圣母大学协理副校长和国际事务助理教务长范德伦博士(Dr. Warren von Eschenbach),同圣母大学北京国际中心执行主任王晶玉女士来北大访问。北京大学副校长王博,哲学系主任仰海峰、党委副书记兼副主任刘哲、副主任王彦晶以及国际合作部副部长周曼丽共同接待。 合影 范德伦一行的首要目的是商讨圣母大学和北京大学、哲学系以及北京大学哲学与人...

  • 2019/03/14

    3月8日,郝平一行赴经济与管理学部调研经管学科建设并召开座谈会。调研主要围绕经济与管理学科建设中的问题与对策,结合2018年北京大学经济与管理学科国际同行评议专家反馈意见展开研讨。

  • 2019/03/12

    邱水平表示,南昌大学及所属江西医学院近年来大力推进交叉学科建设,成效显著。百廿校庆以来,北京大学深入贯彻落实习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神,扎实推进“双一流”建设,尤其是在学科建设...

  • 2019/03/12

    本次接力跑以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,每支队伍由7人组成,环未名湖奔跑10圈,全长约10公里的距离。接力跑不计名次,重在参与,欢度三八节。

  • 2019/03/11

    2019年3月7日,北京大学政府管理学院中公教育基金捐赠仪式在廖凯原楼207宁肯教室举行。中公教育集团董事长李永新,北京大学校长郝平、副校长王博出席捐赠仪式,政府管理学院党委书记李海燕主持仪...

  • 2019/03/09

    郝平向女教师代表致以节日的问候和衷心的祝福。他赞扬了师生努力研习书法艺术、致力于中国传统文化传承的精神,希望老师和同学们创作出更多优秀作品,继续为弘扬中华优秀传统文化作出贡献。

  • 2019/03/08

    詹启敏指出,北京大学与怀柔科学城、与密云的合作是双赢。一方面,有利于推动北大人才培养、科学研究、产业转化等方面的发展,以及“双一流”建设;另一方面,会给密云的发展带来辐射效益,给密云健康小镇...

  • 2019/03/08

    3月7日下午,中国人民外交学会会长吴海龙率副会长赵卫平、学术部主任马虹等一行访问北京大学。北京大学校长郝平、副校长王博在临湖轩会见吴海龙一行。

  • 2019/03/08

    3月6日,南昌大学党委书记、校长一行访问北大医学部,参观百年北医历程展并就“部省合建帮扶”事宜开展座谈。座谈会上,双方人员进行了初步的了解和交流,形成共识。

  • 2019/03/08

    双方在临湖轩举行会谈。郝平表示将继续加强与联盟各成员校在本科生教育领域的合作。楚明伟介绍了联盟在人工智能及人文社科领域的最新动态,希望与北大加强一步合作。

  • 2019/03/05

    会议围绕第四轮教育部学科评估情况,聚焦如何推进一级学科建设,研讨未来学科建设的目标和方向。校长郝平、副校长王博,人文学部班子成员、各一级学科负责人等参加会议。

  • 2019/03/05

    2019年3月1日下午,北京大学第46期干部研讨班开班式和专题报告在英杰交流中心举行。校党委书记、党校校长邱水平,党委常务副书记、本期研讨班班主任于鸿君,党委常委、组织部部长柴真出席。来自院...

  • 2019/03/04

    展览以图片和视频为主,辅以冈崎嘉平太的著作和他的私人物品,全面反映了冈崎嘉平太为推动中日关系正常化作出的贡献。展览将持续开放至3月14日。

  • 2019/03/03

    会议旨在坚持和完善党对高校的全面领导,进一步推动全面从严治党向基层延伸。校党政领导班子成员,基层单位党委书记、行政负责人、党委副书记等出席会议。

  • 2019/03/02

    3月1日,2019年教育系统全面从严治党工作视频会议召开。教育部党组书记、部长陈宝生总结了2018年教育系统全面从严治党工作,对2019年主要任务作出部署安排。北京大学在英杰交流中心月光厅设...

  ... 21 22 23 24 25   选择第