【北京青年报】北大奥运志愿者誓师大会举行

6月20日,北京大学奥运会、残奥会志愿者誓师大会隆重举行,此次大会的召开标志着北京大学奥运志愿者工作进入了最后的冲刺阶段。北京市政府副秘书长、国家体育场场馆主任张建东,北京奥运会志愿者工作协调小组办公室主任、团市委书记、奥组委志愿者部部长刘剑等出席了誓师活动。

会上,志愿者代表在发言中说, 会上,志愿者代表在发言中说,志愿者无闻而有爱,志愿服务光荣而艰巨。为了向世界传递和谐与和平的美好心愿和理想,在北京奥运会即将召开之际,广大奥运志愿者谨承温家宝总理之托:“用热情真诚良好的服务,为国家赢得尊严和友谊”!

北京奥运会志愿者工作协调小组办公室主任、团市委书记、奥组委志愿者部部长刘剑高度肯定了北京大学的奥运志愿者工作,介绍了北京奥运会、残奥会志愿者工作推进情况,并结合学习贯彻近一段时期中央领导有关青年工作和奥运会志愿者工作的重要指示精神,对广大奥运志愿者提出了明确的希望和要求:要倍加珍惜奥运会志愿者的崇高荣誉,全面提高服务本领,尽心竭力,为奥运会和残奥会提供最热情真诚良好的服务;要倍加珍视参与奥运的宝贵机遇,全面提升自身素质,矢志报国,坚定不移地成长为国家和社会的有用之才;要倍加珍重来之不易的发展局面,开放自信,全面担负光荣使命,为祖国赢得尊严和友谊。与祖国共奋进,以百倍的信心和竭诚的服务,为北京奥运会、残奥会的成功举办做出最大的贡献,绝不辜负党和人民的重托。

会上,与会领导为志愿者代表授旗,并为在5月份“好运北京”国家体育场田径测试赛中表现突出的“五好志愿者”代表颁奖。

最后,在轻松欢快的音乐声中,志愿者们纷纷举起双手,倾心演绎了展现北大志愿者风采的动作口号。“中国加油!北大加油!携手奥运!快乐奉献!”据了解,北京大学是国家体育场、北京大学体育馆、海淀场馆群的通用志愿者主责高校,并承担了媒体运行、语言服务与贵宾陪同、医疗服务与兴奋剂控制、驾驶员等四类专业志愿者任务。在北京大学建校110周年前夕,胡锦涛总书记在视察北京大学的重要讲话中指出:“当前,要把爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作、支持奥运的实际行动。”温家宝总理于6月14日寄语奥运志愿者:“用热情真诚良好的服务,为国家赢得尊严和友谊。”党和国家领导人的殷切期望极大地鼓舞着广大青年和奥运志愿者勇担强国使命,心系人民福祉,用实际行动报效祖国、造福人民。

截至6月18日统计数据,奥运会赛时北大将选派2735名赛会志愿者、463名城市志愿者参与各项服务工作,并将接待代表性志愿者342人。2007年8月8日至2008年6月1日,北大奥运志愿者共3875人次参与了23场“好运北京”体育赛事的志愿服务工作,为各项赛事的圆满成功做出了应有的贡献。

 

编辑:碧荷

 

 

转载本网文章请注明出处