【新华网】杨立新导演的话剧《我的西南联大》将在北大上演

为纪念“五四运动”90周年,由杨立新执导云南省话剧团表演的话剧《我的西南联大》,将于4月21日、22日在北京大学百周年纪念讲堂上演。

该剧策划之一、云南省文化厅副厅长陶国相14日在北京举行的新闻发布会上介绍,《我的西南联大》用现实主义的手法,截取了抗日战争时期居住在云南四合院中教师和学生之间的生活片段。

该剧由西南联大毕业生、诺贝尔物理学奖获得者杨振宁等担任顾问,王梓夫、刘进元担任编剧,北京人艺演员杨立新执导。演员则主要来自云南省话剧团,其中,电视剧《激情燃烧的岁月》中高团长的扮演者刘永明和电影《十全九美》中管家乌卡卡的扮演者李小川担纲主演。

杨立新说,他的工作主要是指导演员把剧本文字背后的东西挖掘出来。

据悉,该剧去年底和今年初已在昆明演出10余场,此后还计划在南开大学和香港、台湾等地演出。(记者白瀛)

 

编辑:文尚

 

转载本网文章请注明出处