【科学时报】北大受捐1000万设立李彦宏回报基金

4月13日上午,北京大学校长周其凤与百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在北大百年纪念讲堂签署协议,共同宣布李彦宏将向北京大学捐赠人民币1000万元,设立北京大学李彦宏回报基金,支持北大的奖学金、学生国际交流、院系发展等项目。捐赠仪式上,北京大学前校长、校友会会长许智宏院士向李彦宏赠送了纪念品。

周其凤在致辞中表示,李彦宏和百度公司坚持远大理想,以创新进取和专注不懈的努力来寻求人与信息之间的最短距离,不仅为信息时代的经济发展和技术研究开辟了新天地,更让数以亿计的人们直接受益,也为广大青年人特别是北大学生树立了杰出的榜样。李彦宏回报基金是北大第一个以“回报”命名的基金,立意庄重。周其凤鼓励北大校友们在事业取得成就的同时,更多更有效地回报社会。 据悉,为加快建设世界一流大学的步伐,提升学生创新和实践能力,扩大学生国际视野,北大积极寻求各方支持,不断完善覆盖全校的学生奖助体系,资助在校学生从事科学研究、社会实践和国际交流。 据了解,李彦宏是北大信息管理系1987级校友,曾多次受邀回校与北大学生交流。李彦宏表示,百度将会把越来越多的精力投入到社会慈善和公益事业中。

 

编辑:文尚

 

转载本网文章请注明出处