【法制晚报】北大红楼修缮1年后再开放 竖起蔡元培铜像

 
蔡元培先生的儿子蔡英多(左)来到北大红楼蔡元培先生的办公室参观 摄/记者付丁
 

经过一年修缮新文化运动纪念馆复原后共展出实物千余件

4月20日上午,位于北大红楼的北京新文化运动纪念馆在经过1年的修缮后重新开馆。

上午,蔡元培先生的儿子蔡英多特意从沈阳赶到北京参观新开放的北大红楼。

一进大厅,老人就直奔蔡元培先生的办公室。

老人告诉记者,他2002年和2003年曾经到这里参观,和前两次相比,这次重新开放的纪念馆,新补充了很多历史文献资料,特别是他父亲蔡元培先生的办公室内,还新竖立了一座蔡元培的铜像,这让蔡英多感到非常惊喜。

已经79岁的蔡英多静静地站在父亲的铜像前。2分钟后,老人让随行的朋友给他在父亲铜像前拍照留念。

据了解,这次旧址复原,共展出实物1198件。该馆将免费向市民开放,每周二至周日上午9时至下午4时为开放时间。

纪念馆此次重新开放仍是以北大红楼为依托,以旧址复原为主,适当辅以陈列展览,力图再现上世纪20年代北大红楼。

北京新文化运动纪念馆:位于五四大街的北大红楼,始建于2002年,于2002年4月28日正式对外开放。2008年进行修缮。

 

编辑:文尚

转载本网文章请注明出处