北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

南开大学研究成果获国务院总理批示
日期: 2011-01-12  信息来源: 南开新闻网

近日,我校经济与社会发展研究院刘秉镰、刘维林撰写的关于“打造区域交通科学管理的一体化示范区”建议案得到温家宝总理和李克强副总理的重要批示。

2010年6月,“第三届京津冀晋蒙政协区域经济发展论坛”在天津市隆重召开。会议围绕“发挥资源优势互补,促进发展方式转变”主题,就着力提升区域协调水平,推进区域经济全面发展进行了广泛研讨。在此次会议上,由南开大学经济与社会发展研究院刘秉镰、刘维林撰写的关于“打造区域交通科学管理的一体化示范区”建议案,作为协助天津政协《关于推进区域经济统筹发展的联合建议案》的核心内容,获得五省区市政协代表的高度评价和一致认可,并作为会议成果经全国政协上报国务院。近日,温家宝总理、李克强副总理对该议案分别作出重要批示。天津市政协特向南开大学发来感谢信。

 

编辑:文尚

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子