北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

南开大学师生关注在日师生校友的情况
日期: 2011-03-14  信息来源: 南开新闻网 3月13日

3月11日,日本东北部发生9.0级特大地震,强度为近七年来之最,影响波及日本全境。南开大学师生员工十分关心赴日交流学习师生和旅日南开校友的情况。   

地震发生后,学校领导立即责成学校办公室、校友工作办公室等有关部门的负责人通过电话、短信和电子邮件等各种方式进行联系,询问在日南开校友的现状,向全体在日南开校友及亲属致以最深切的慰问。

南开大学和南开校友总会专门向日本校友会发去了慰问函,旅日南开校友会负责人、东京理科大学教授赵新为通过短信向母校对在日校友的关心和问候表示感谢。他表示,日本校友大部分都集中在东京地区,情况基本安全;有少部分校友旅居在受灾较重的地区,目前暂时联系不上,具体情况正在进一步了解中。

据国际学术交流处介绍,11日下午开始,已经安排专人向我校在日学习交流的师生打电话确认安全情况,具体情况正在进一步统计中。另据留学生管理部门负责人介绍,目前南开有日籍留学生262人,11日傍晚学校责成各院系留学生管理部门对日本留学生家里的受灾情况进行了统计,迄今为止,尚无受灾消息。(记者 丁峰)

 

编辑:文尚

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子