北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

教育部召开直属机关"为民服务创先争优"座谈会
日期: 2011-11-25  信息来源: 《中国教育报》

11月24日,教育部召开直属机关“为民服务创先争优”活动座谈会,传达学习贯彻教育系统“为民服务创先争优”活动经验交流视频会精神,进一步推动直属机关“为民服务创先争优”活动深入开展。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记李卫红出席座谈会并讲话。她强调,直属机关各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻教育部党组书记、部长袁贵仁同志在教育系统“为民服务创先争优”活动经验交流视频会上的讲话精神,努力在教育系统“为民服务创先争优”活动中走在前、作表率,为认真贯彻党的十七届六中全会精神、全面落实教育规划纲要、推动教育事业科学发展作出更大贡献。

李卫红强调,直属机关各级党组织要紧紧围绕学习贯彻党的十七届六中全会精神、全面落实教育规划纲要,切实解决人民群众普遍关心的教育热点难点问题,扎实有效推进“为民服务创先争优”活动。要进一步把握“落实教育规划纲要、服务学生健康成长”的活动主题,认真贯彻落实《教育部学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神重点工作》,积极推动落实教育规划纲要提出的重大改革项目和重大发展项目,努力为学生健康成长创造良好的学习环境和社会环境;要进一步把握“让群众满意”的活动标准,主动深入服务基层、切实改进服务作风、着力解决群众的实际困难,多做顺民意、解民忧、惠民生的实事好事;要进一步把握活动载体,深入开展“亮标准、亮身份、亮承诺”和“比技能、比作风、比业绩”、“群众评议、党员互评、领导点评”等系列争创活动。李卫红要求,直属机关党员干部要做服务为民的表率、廉洁高效的表率、优质服务的表率、岗位建功的表率,真正让人民群众看到深入开展创先争优活动带来的新气象。

教育部基础教育二司、社会科学司、高校学生司、国家教育行政学院、留学服务中心、全国高校学生就业指导中心等6家单位在会上作了交流发言。直属机关各单位党组织负责同志和部分党务干部130余人参加会议。

编辑:聪平

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子