北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大汇丰商学院将建牛津校区
日期: 2017-02-23  信息来源: 光明日报

日前,北京大学汇丰商学院与英国开放大学正式签约,购买后者位于英国牛津的校舍,着手创办北大汇丰商学院牛津校区以及北京大学牛津中心。据了解,这是中国大学首次在海外独立建设、自主管理的实体办学机构,主要招收英国及整个欧洲的学生。

当前国际一流高等院校,国际化程度都相当高,会聚了来自全球各地的优秀学子。而根据发达国家的经验,美国纽约大学、加州大学等一流院校早已展开了全球布局。”北大汇丰商学院院长海闻表示,中国的大学在海外自主办学,是打通吸收全球学生的通道、提升办学水平、丰富办学经验的重要举措。

大汇丰商学院牛津校区的建立,是中国高校参与国际高等院校竞争的“初试牛刀”,将提升中国对西方发达国家的教育“出口”能力,有助于改善中国在国际教育合作中的“赤字”。

根据规划,北大汇丰商学院牛津校区将主要招收英国和欧洲其他国家的学生,修读北京大学的金融学、管理学、经济学硕士学位。目前,北大汇丰商学院牛津校区的校舍购置已经完成,教学与管理等各项工作正在有条不紊地进行,招生工作将于6月全面展开,并将在2018年北大120周年校庆时正式开学。(本报记者 严圣禾 党文婷 )

信息来源:《光明日报》(2017年02月23日 06版)

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381