北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大王红漫教授在中国卫生经济学会老年健康专业委员会第一次学术年会作工作报告
日期: 2017-12-21  信息来源: 中国财经时报网

中国卫生经济学会老年健康专业委员会第一次学术年会于2017年12月15日在北京小汤山医院召开。会议认真学习了习近平总书记在十九大报告中提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的精神,在医养结合与老龄事业和产业发展领域进行了学术研讨。来自全国的数十名专家、学者、行业代表参加了此次学术年会。

中国卫生经济学会老年健康专业委员会主任委员,北京大学王红漫教授向大会汇报了2017年的工作进展及2018年工作计划要点。王红漫主委报告了2017年专委会在科学研究、论文发表、教育培训、项目落地等方面的工作取得了显著进展,阐述了专委会的战略定位和主要任务,结合习近平总书记在全国卫生和健康大会上的讲话,以及“健康中国2030“,《健康老龄化十三五规划》中的要义和部署,她指出本次研讨会的内容是共同探讨老年健康的新路径,老年健康专业委员会的奋斗目标是人人健康享老,并提出2018年学会总体工作指导思想是:继续认真学习贯彻十九大报告精神,以积极、科学、务实的态度,开展老年健康专业的理论与实证工作。

随后,国家卫生计划生育委员会原副主任陈啸宏致辞,对老年健康专委会的工作表示肯定。来自北京大学、中国疾病预防控制中心、中国老龄科研中心、浙江大学、清华大学、中国人民解放军空军总医院、北京老年医院、黑龙江省卫计委、哈尔滨医科大学、国家人事部农村保险司、贵州省凯里市卫生局、浙江省丽水市人民医院等单位的专家就医疗保障、慢性病、长期照护、养老服务、医养结合、生物医用材料、合理用药等议题进行了交流。来自山西医科大学、北京物资学院、福建医科大学、湖南省卫生经济与信息学会健康产业委员会、中国科学院、北京大学的专家参加了年会的学术沙龙。

原卫生部部长、中国经济学会总顾问高强对新时期的老年健康问题提出意见建议。中国医药卫生事业发展基金会原理事长王彦峰教授对会议的召开给予了高度的肯定。

参与此次会议的还有来自人民日报离退休干部局、北京市医管局、北大医学部科研处、北京市委党校、中国发展研究基金会、以及来自全国东中西部36家单位50余名专家、学者和实务工作者。

原文链接:

中国卫生经济学会老年健康专业委员会第一次学术年会顺利召开

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381