头条新闻

  • 2020/07/ 02

    7月2日上午,北京大学2020年毕业典礼举行。第十届、十一届全国人大常委会副委员长、十二届全国政协副主席韩启德院士,北京大学党委书记邱水平、校长郝平等校领导班子成员出席典礼。北京大学师生、校友、毕业生家长与12000余名毕业生“云端”相聚,共同见证这一青春的难忘时刻。

  • 2020/06/ 08

    近期,新型冠状病毒疫情牵动人心,北京大学积极部署疫情防控,发布了《关于推迟2020年春季学期开学时间的通知》。新闻中心特整理关于学业、就业、出国等相关信息的通知,希望能够帮助大家更好地规划假期和春季学期,共同做好疫情防控。本信息汇总持续更新中。

  • 2020/06/ 30

    2020年6月30日,北京大学庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会在百周年纪念讲堂观众厅和线上同步召开。会议对北京大学优秀共产党员、先进党组织进行表彰,并组织新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

  • 2020/06/ 30

    2020年6月29日下午,中俄数学中心成立仪式在北京大学英杰交流中心阳光厅举行。北京大学与莫斯科国立大学和中俄两国兄弟院校远程视频连线,共同见证中俄数学中心成立。

  • 2020/06/ 28

    冬去夏至,庚子年的疫情给了我们特别的记忆,毕业典礼的脚步也近了,在这个特别的时期,这场青春的告别,有了历史的印记。7月2日,办公楼前、博雅塔下、静园草坪、五四体育场、人文学苑……一场最特别的毕业典礼在燕园多个地标景点同时上演,我们在“云”端相聚、话别,共同铭记这永恒的毕业瞬间。 2020届毕业生@办公楼 2020届毕业生@西门 2020届毕业生@未名湖 2020届毕业生@静园 2020届毕业生@百周年纪念讲堂 2020届毕业生@邱德拔体育馆 2020届毕业生@五四体育场 2020届毕业生@人文学苑 2020届毕业生@图书馆 (特别感谢为拍摄工作提供支持和帮助的部门院系:学生工作部和校团委提供...

  • 2020/06/ 24

    这个特殊的毕业季,母校为你保驾护航。车辆送站、行李存放,学校精心安排,老师们辛勤付出,各院系部门的协调筹划、暖心之举……一切的准备,都是为了让你的毕业多一些温暖,少一些困扰。请查收这份详细版的毕业注意事项,愿你的这个夏天一切顺利,毕业快乐!

  • 2020/06/ 23

    2020年6月23日下午,北京大学在燕园大厦1211会议室举行党委理论中心组视频学习会,专题学习科技创新前沿问题。校党委书记邱水平,校党委副书记、校长郝平等学校党政领导班子成员参加会议,学校党政职能部门负责人通过视频参会。邱水平主持学习会。副校长、中国科学院院士黄如作专题报告。

  • 2020/06/ 18

    为应对疫情形势新变化,北大先后于6月16日下午召开党委常委会(扩大)会议,6月17日下午召开全校防控工作部署会,传达学习中央和北京市疫情防控有关会议精神,对做好下一阶段疫情防控工作进行部署。

  • 2020/06/ 14

    2020年6月13日至14日,北京大学迎来了第二批返校毕业生。本次返校的学生主要是2020届博士毕业生。

  • 2020/06/ 06

    6月6日18时许,满载着首批100余名北京大学湖北籍毕业年级学生的校车从东南门缓缓驶入校园。在邱德拔体育馆北广场等候多时的校领导、院系和职能部门的老师们,用最热烈的欢呼和掌声迎接久别燕园学子们的到来。 首批返校学子走下校车 校党委书记邱水平向同学们致以亲切的问候和热烈的欢迎。他表示,疫情发生以来,学校一直牵挂着大家、惦记着大家,也一直在为大家的返校做着积极的准备。今天,首批毕业年级学生平安返回燕园,这是我国抗击疫情取得胜利的重要标志之一,学校将会认真谋划、筹办好毕业典礼,为大家的燕园求学生涯划上圆满的句号。 校领导致辞 校长郝平表示,同学们一路辛苦,北大欢迎你们回家,希望同学们好好休息,早日...

  • 2020/06/ 06

    6月6日起,北京大学2020届毕业生分4个批次,从各地有序返校。拱门耸立,横幅招展——生机勃勃的燕园正盛装打扮,迎接阔别已久的学子归来。

  • 2020/06/ 06

    桃李东风送暖,未名湖畔好读书。燕园学子归来,书香中国正青春。6月6日起,北京大学2020届毕业生分4个批次,从各地有序返校。

  • 2020/05/ 30

    5月29日,广东省委副书记、省长马兴瑞,副省长覃伟中率团访问北京大学。校党委书记邱水平、校长郝平在临湖轩会见马兴瑞一行。双方商谈了进一步深化省校合作以及加强科技、教育等领域合作相关事宜。

  • 2020/05/ 30

    5月30日是全国科技工作者日,第二届全国创新争先奖颁奖活动在北京中国科技会堂举行。北京大学荣获一块奖牌和五张奖状。 颁奖典礼现场 全国创新争先 奖牌 北京大学第三医院医学创新研究院 全国创新争先 奖状 马冠生、陆林、侯仰龙、霍勇、瞿礼嘉 获奖者简介 (以姓氏笔划为序) 北京大学第三医院医学创新研究院 北京大学第三医院医学创新研究院团队,由北京大学医学部常务副主任、北京大学第三医院院长乔杰院士 担任团队负责人。该团队在乔杰带领下,优化顶层设计,整合基础医学、临床医学、转化医学等各方面优质资源和技术力量,跨学科、跨领域,全力助力提升医院的学科发展和创新能力提升,促进了一流研究型医院建设的有效推进...

  • 2020/05/ 24

    在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议分别于5月21日、5月22日在北京召开。两会开幕期间,北京大学多个院系和单位组织师生集中收听收看开幕式直播,并围绕热点议题展开热烈研讨。其他师生纷纷通过网络、手机、电视、广播等多种方式实时关注大会开幕,热议政府工作报告,畅谈学习心得体会。

  • 2020/05/ 20

    5月20日下午,北京大学召开学生返校工作部署会。北京大学党委书记邱水平、校长郝平等校领导班子成员在主会场燕园大厦1211会议室出席,各单位正副职领导、各学院(系、所、中心)学生工作负责人以及其他与学生返校工作相关人员在分会场通过视频连线参会。会议由邱水平主持。 视频部署会 按照上级部门的统一部署,结合学校疫情防控和工作实际,经研究,北京大学定于2020年6月6日起,安排符合条件的毕业年级学生分期分批有序自愿返校。 邱水平指出,学校党委坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,扎实推动复工复学工作有序开展。他就疫情防控和学生返校重点工作作出部署:要切实提高政治站位,深...

  • 2020/05/ 24

    在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议分别于5月21日、5月22日在北京召开。两会开幕期间,北京大学多个院系和单位组织师生集中收听收看开幕式直播,并围绕热点议题展开热烈研讨。其他师生纷纷通过网络、手机、电视、广播等多种方式实时关注大会开幕,热议政府工作报告,畅谈学习心得体会。

  • 2020/05/ 20

    据报道,十三届全国人大三次会议将于5月22日在北京开幕,全国政协十三届三次会议 将于5月21日在北京召开。 今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全国两会对于动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、开拓进取、扎实工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献,具有十分重要的意义。 来自北京大学的王铮、刘忠军、邱水平、李义虎、林建华、顾晋等6位全国人大代表,丁洁、方精云、田刚、刘玉村、刘忠范、陈仲强、吴明、李晓明、张颐武、季加孚、金李、林野、林毅夫、赵进东、贾庆国、湛如、鲁安怀、霍勇等18位...

  • 2020/05/ 04

    2020年注定是中华民族历史上不平凡的一年。全国人民众志成城,疫情防控阻击战取得了重大战略成果。北大青年积极响应党的号召,在抗疫的各条战线上冲锋在前,展现了当代青年的风采和担当。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在五四青年节到来之际,习近平总书记勉励新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。 在今年这个不一样的五四,在五四运动101周年与北京大学122周年校庆到来之际,北京大学举办了“学习抗疫先进事迹 弘扬五四爱国精神”主题座谈会、五四青春长跑、三校联合升旗仪式、五四青春诗会等纪念五四运动101周年系列活动,北京大学党委书记邱水平、校长...

  • 2020/05/ 04

    在北京大学122周年校庆之际,5月4日下午,北京大学在中关新园科学报告厅举行“疫情重袭后的全球治理”理论研讨会。 会议现场 北京大学党委书记、校务委员会主任邱水平,校长郝平,以及在校领导班子成员参加会议。美国前国务卿基辛格以电子邮件的方式向北京大学建校122周年表示祝贺。达沃斯世界经济论坛主席、中国改革友谊奖章获得者施瓦布向北京大学发来贺信。东京大学校长五神真,哈佛大学费正清中心前主任傅高义,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士分别作视频发言。北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士,区域与国别研究院院长、历史学系教授钱乘旦,新结构经济学研究院院长、南南...

  1 2 3 4 5   选择第