天安门国旗护卫队为北大校庆升旗

<v:imagedata

    4月30日上午8点,鲜艳的五星红旗在天安门国旗护卫队的27名战士的护卫下,伴随着朝阳冉冉升起。北京大学以特殊的方式迎来了107周年校庆。     升旗结束后,校党委书记闵维方发表了题为“科学发展 稳步推进 为北京大学建设世界一流大学贡献力量”的讲话。他代表学校对奋战在学校各条战线的师生员工表示衷心的慰问,也向在世界各地学习工作的北大校友致以节日的祝贺,并对支持北大发展的社会各界人士致以诚挚的谢意。闵维方书记指出,北京大学百余年来走过了不平凡的历程,在中华民族谋求独立和解放的艰难历程中,在中华民族实现振兴与发展的孜孜努力中,做出了不可磨灭的贡献。他希望北京大学师生员工坚定信念,携手同心,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志去完成建设世界一流大学的历史使命。

<v:imagedata

    学生代表宣读了题为“坚定信念 学以报国——为北京大学107周年校庆致全体学子”的倡议书。倡议书号召北大学子发扬母校百年来的光荣传统,心系祖国,心系人民,不辱使命、不负重托,像前辈那样无私奉献、务实进取,在北大迈向世界一流大学的征程中贡献力量。

<v:imagedata

    随后,北京大学、武警天安门警卫支队的领导还与北大学子一道放飞了载有祝福卡片的气球,表达了对祖国和学校的真挚情意;并在印有“发愤学习创和谐,立志成才做栋梁”的校庆横幅上签名寄语。     北京大学党委副书记张彦、校团委负责人、武警天安门支队副政治委员陈定学、政治处副主任余革胜、组织股干事顾宣以及天安门国旗护卫队的战士也参加了本次活动。

转载本网文章请注明出处