“新年快乐!”——校领导走访慰问师生员工

2020年12月31日,北京大学党委书记邱水平和校长郝平分别带队慰问在校师生员工,给大家送上亲切的新年祝福,让师生们在这个特殊年份的寒冬里感受到了别样的温暖。

常务副校长龚旗煌,党委副书记、副校长陈宝剑,校长助理、秘书长孙庆伟,校长助理、总务长董志勇,以及相关职能部门负责人陪同慰问。

邱水平一行首先来到东南门保安岗亭,看望慰问在严冬中坚守岗位的保安。东南门是人车混行门,每日进出人流量大。正在执勤的保安员见到校领导们走来,立正敬礼,报告执勤情况:“岗上一切情况正常!”邱水平与保安们一一握手问候,他表示,过去一年里,保卫系统在疫情防控工作中作出了突出贡献,“你们辛苦了!”

邱水平向保安送上新年礼包

在校医院,邱水平慰问了发热门诊和急诊的值班人员,并向所有医护人员送上了亲切的新年问候:“大家辛苦了,祝你们新年快乐!”邱水平表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,大家冲锋在前、日夜坚守,付出了巨大努力,经受了严峻考验,为守护师生健康作出了突出贡献。“疫情还未结束,我们要继续筑牢疫情防控的北大防线。”

邱水平一行与校医院医护人员合影

“同学们新年快乐!”在开业不久的家园食堂三层的“勤学厅”和“笃实厅”,郝平向在这里自习、讨论的同学们送上了新年祝福,并详细了解大家的学习和生活情况。在听到同学们对新食堂的就餐和学习环境非常满意时,郝平告诉大家:“学校高度重视家园餐饮综合楼建设,不仅是要解决就餐空间紧张的问题,更是想为老师和同学们提供一个学习、交流、休闲的场所,让大家在新食堂里安心、开心地就餐、学习。”在中式简餐窗口和四层火锅就餐区,郝平详细了解了菜品、价格和售卖情况,并向食堂员工送上了新年礼包。

郝平与在家园食堂学习的同学们交谈

随后,郝平一行来到了新太阳学生中心一层的教学服务中心,向工作人员详细了解疫情期间学生事务线上办理的流程,以及教务部和研究生院在提升服务质量、创新服务方式等方面的具体工作。郝平向坚守岗位的老师们表示感谢,并送上新年祝福。

郝平一行与教学服务中心工作人员合影

北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏,党委常务副书记、医学部党委书记刘玉村等领导走访慰问了医学部奋战在一线的师生员工。詹启敏、刘玉村一行先后来到计财处报账大厅、校园北门保卫处值班室、学生公寓5号楼、跃进厅一楼学生食堂和部医院,向师生们了解这一年来的学习工作情况,对他们一年来坚守岗位和辛勤付出表示感谢,并送上新年的祝福。

詹启敏、刘玉村看望慰问部医院医护工作者

詹启敏、刘玉村与医学部计财处职工合影

“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”不平凡的一年,北大人共克时艰,携手共进。岁序更替,华章日新,再见2020,我们向2021出发!

转载本网文章请注明出处