方正集团党委举办“不忘初心 牢记使命”党性教育专题培训班

为深入学习贯彻党的十九大精神,在中央即将开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,结合国企党建工作新形势、新要求以及方正集团党务工作实际,2019年5月17日至20日,方正集团党委在大别山干部学院组织举办了“不忘初心牢记使命”党性教育专题培训班。集团党委书记、董事长生玉海,集团总裁、首席执行官谢克海,集团党委委员张兆东,集团党委副书记刘洋,以及来自集团各企业的党组织负责人、组织员以及纪检干部70余名同志参加了此次培训。

培训班学员合影

生玉海在开班仪式上作了动员。他指出,今天我们走进大别山区,来到原鄂豫皖革命根据地的中心新县,来到大别山干部学院进行学习培训,一起重温那一段波澜壮阔的革命历史,就是要深刻铭记共产党砥砺奋进、艰苦创业的革命历程,时刻铭记党的初心与使命,时刻铭记方正集团发展的初心与使命。我们来到这里就是要接受教育,积极传承和弘扬大别山精神,进一步增强干事创业的责任感和使命感,进一步坚定理想信念,凝心聚力、务实奉献,敢于担当、勇创佳绩,为在新时代实现方正新发展作出自己应有的贡献。他要求大家严格遵守各项纪律,全身心投入到学习中来,做到学有所思、学有所得,相互交流、取长补短、共同提高,确保圆满完成培训各项任务。

谢克海指出,大别山是中国革命的重要发源地、主要活动地,也是中国革命走向全面胜利的战略转折地,浓厚的历史底蕴赋予了这片土地独特而丰富的红色教育资源。短短的四天培训,我们被大别山儿女的高尚境界、顽强意志、牺牲奉献精神深深震撼。革命先烈们强烈的爱国情怀和无私无畏的革命精神深深地感动着我们每一位学员。他提出两点要求:一是要为革命老区建设持续作贡献,在已有成果和相关协议的基础上,结合老区和方正实际,不断提高帮扶大别山老区的持久性和全面性;二是要认真思考方正如何更好地做到产业报国,特别是在当前形势下,科技的发展成果最终都会体现在企业的产品与服务上,方正集团要在科技兴邦上扛起责任担当。

在培训学习中,学员们进行了入学教育、音像教学、课堂教学、现场教学等课程的学习交流互动,观看了大别山干部学院录制的《信念的力量》专题党课视频;倾听了李吉光老师对大别山革命历史的回顾;探访了忠勇典范许世友将军故里并学习许世友将军英勇杀敌、披荆斩棘、忠国孝母的伟大精神;重温了《中国共产党章程》的历史和新时期学习十九大党章应该把握的重要问题;参加了红色故事会,跟随吴先恩中将之子吴铁壁追忆老将军的革命事迹。特别是在参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆时,大家驻足静听讲解,脑海里浮现出硝烟弥漫的战场和血雨腥风的情景,以及面临生与死的考验,革命先烈们的大义凛然。展厅陈列的一桌一椅,都在诉说着前辈们的清廉俭朴亲民,一支手枪、一封书信、一枚徽章等,实物再现了革命激情与岁月峥嵘。瞻仰肃穆的烈士纪念馆,学员们无限崇敬地敬献花篮缅怀烈士,面向鲜红的党旗重温入党誓词。他们还专门利用两个晚上的时间安排了集团党务工作交流。集团党群工作部和纪检监察部分别就党员发展、党组织换届、纪检监察等工作开展了党务纪检业务培训;苏钢集团党委、淄博医院党委、资源成都公司党支部、方正人寿党委和医疗集团党委等五家党组织相关负责同志作了交流发言。

向许世友墓敬献花篮

重温入党誓词


讲授大别山革命历史主要特点及红色精神课程

纪检业务培训_副本1.jpg

纪检业务培训

党务工作交流

此次培训紧张有序、主题鲜明,内容丰富、形式多样,使学员深受教育。在这片英雄的热土,苦难与辉煌交织,历史与现实融汇,大别山革命精神激励着一代又一代大别山儿女,昂首迈向新时代;更让方正集团的党员干部受到了一次全面深刻的精神洗礼与党性教育,增强了为实现方正集团新发展做好工作的责任感与使命感。

颁发结业证书

转载本网文章请注明出处