北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大暑期资助热线宣传资助政策 受2009级新生好评
日期: 2009-07-31  信息来源: 学生资助中心

为了不断加强对国家资助政策和北大资助举措的宣传力度,让广大2009级家庭经济困难新生在入学报到前提早知晓政策,确保各地考入北大的新生可以在获得录取通知书时第一时间获知绿色通道等各项资助信息,在暑期安心顺利地做好入学前的相关准备工作,北大学生资助中心按照学校部署和要求,认真细致地做好服务2009级新生的各项政策宣传和咨询工作安排。学生资助中心不仅制作了随录取通知书一起发放的详细、清晰、精美的北大学生资助体系宣传册,编写了致2009级本科新生的一封信,还自6月下旬起,便开通了暑期资助电话热线咨询服务。

在暑假期间,学生资助中心仍然每日安排至少3名工作人员带领部分学生服务总队的同学耐心、细致地开展多部电话的咨询服务,每天都会人工接线至少数十次,24小时的语音答询热线更是贯穿整个暑期全程。在热线开通的一个月中,中心工作人员为2009级的广大新同学们详细宣讲了国家助学贷款、国家助学金等国家资助政策,重点介绍了北大入学绿色通道的有关安排以及新生入学后可以申请的若干资助项目。一些家庭经济困难学生在填写家庭经济情况调查表的过程中遇到的疑问很快就通过电话热线得到了圆满解答,热线电话的服务机制获得了广大新生的充分认可和好评。学生资助中心还打电话主动联络和慰问家乡在汶川地震重灾区的各位09级本科新生,给予他们关心。在学校领导的关心下,学生资助中心在校财务部和招生办公室的配合下,已经将学校教育基金会设立的针对四川重灾区新生的蜀燕助学金全部发放完毕。

据悉,学生资助中心暑期资助热线将一直开通至9月新生报到日以后,为广大新生深入了解资助政策持续提供便利。

编辑:聪平

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子