北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学人民医院“健康快车”为老少边区百姓免费治疗白内障
日期: 2009-08-12  信息来源: 医学部

2009年7月24日,北京大学人民医院黎晓新副院长一行5人赴河南焦作慰问在“健康快车”工作的职工,并与河南省眼科学会进行学术交流。

1999年,北京大学人民医院“健康快车”项目正式启动。第一站是四川省资阳市,在短短2个月内共完成白内障手术1217台。在第二站河南省焦作市,此前医护人员已完成手术839台,预计治愈患者可达1500例。

由北京大学人民医院5名职工组成的健康快车医疗队是一个年轻团结的战斗集体。最小的护士葛妍年仅23岁,负责管理52张病床。护师宗彤已是第二次“上车”工作。曲进峰医师毅然放弃了出国深造的机会。侯宪如副教授的家庭负担很重,孩子仅有3岁,父亲还患有晚期肺癌,他不仅没有向组织上提出任何要求,还主动报名参加健康快车。父亲病危时,他赶回北京办完后事便立刻赶回河南,投入到工作中去。在他们身上体现了我院医护人员爱岗敬业、甘于奉献的高尚品德。

7月25日,黎晓新副院长与河南省眼科学会进行了学术交流活动,共计200余名学员参加学习。河南省卫生厅董威处长、河南眼科学会主任委员王丽娅到会并讲话。黎晓新副院长、鲍永珍教授和侯宪如副教授分别做了“白内障眼内炎的预防”、“白内障的分级诊断”、“青光眼的激光治疗”的讲座并与学员进行交流。(医学部两办)

 

编辑:知秋

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子