北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

我校与海淀区合作签约 谱写区校共同发展新篇章
日期: 2009-08-25  信息来源: 新闻网 国内合作办公室

为深入贯彻落实科学发展观,统筹优势资源,服务国家战略,服务北京,服务区域发展,8月18日下午,我校与海淀区委区政府在英杰交流中心新闻发布厅签署了区校合作协议。

 
海淀区委区政府与北京大学合作签约仪式

我校党委书记闵维方、校长周其凤、副校长岳素兰、党委副书记王丽梅、副校长鞠传进及学校相关职能部门和部分直属附属单位的负责同志共二十余人出席了签约仪式。海淀区区委书记谭维克、区委副书记、区长林抚生以及区人大、政协的有关领导和相关委办局领导参加了仪式。

 
海淀区区委谭维克书记致辞

签约仪式上,海淀区区委谭维克书记回顾了北大与海淀的友好合作历史,海淀区的进步发展离不开北大的支持和贡献。他高度肯定了此次双方签署合作协议的重大意义,希望在传统合作的基础上,加强高层对话互访,在人才培养、干部交流、基础教育、科技创新、医疗卫生、社会建设、国际交流交往等多方面共同探索新时期下区校合作的有效途径,努力实现双方的深化合作和双赢发展。

 
北京大学党委书记闵维方讲话

闵维方书记代表学校对海淀区多年来给予我校各项工作的大力支持表示衷心感谢,从帮助北大校内外环境的治理到支持推进教师住宅建设项目;从协助确保北大大型活动的顺利举办,到指导支持08年北京奥运会乒乓球场馆的建设运行及外围保障工作,学校的发展建设与海淀区委区政府的关心支持密不可分。北大也一直将“植根海淀,服务海淀”作为学校创建世界一流大学的一项战略要求,努力地发挥自身人才智力优势,通过为海淀输送和培养优秀人才、提供区域战略规划、政策咨询和服务、加入海淀区产学研网络等方式服务海淀,为建设人文海淀、科技海淀、绿色海淀、和谐海淀贡献力量。

 
周其凤校长与林抚生区长签署合作框架协议
 
 
与会领导合影留念

周其凤校长与林抚生区长签署了合作框架协议。今后双方将在战略规划与政策咨询、人才培养与干部交流、科研合作与技术创新、基础教育与医疗卫生、依法行政与社会文化建设等方面开展多领域、深层次的合作,积极促进区校协同发展。双方还设立了海淀区与北京大学合作推进办公室,具体负责合作协议内容的统筹协调,确定并推进具体合作项目的落实。(文/新闻网记者李珂)

 

摄影:李香花

编辑:李娜



[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子