北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大医学人文研究院国家级项目子报告获北京市委市政府重要批示
日期: 2010-03-16  信息来源: 医学人文研究院

2010年3月8日获悉,医学人文研究院承担的国家哲学社会科学项目《巩固和发展新型农村合作医疗制度的研究》阶段性成果《北京市2004-2008年新型农村合作医疗制度实施情况调查报告》得到北京市委书记刘淇、市长郭金龙和副市长丁向阳同志批示。此次北京市委市政府领导给予批示,既是对课题组已取得成果的肯定,又为课题组的下一步工作重点指明了方向。

2001年至今,北京大学医学人文研究院王红漫博士领导的课题组承担了国家哲学社会科学基金重大项目《我国农村卫生保障制度政策研究》和面上项目《巩固和完善新型农村合作医疗制度研究》。近10年来课题组躬身实践历民生,跟踪调研为卫生改革建言献策。作为科研的一部分,《关于北京市2004-2008年实施新型农村合作医疗制度状况调查报告》对北京市5年来实施新农合所取得成绩和现存问题进行科学评估,为政府进一步巩固和完善新农合制度提出建议。

 

编辑:李娜

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子