北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

万柳公寓学生浴室改造竣工 并全部投入使用
日期: 2010-12-24  信息来源: 万柳特房中心

12月23日,万柳公寓学生浴室装修改造竣工并全部投入使用。焕然一新的学生浴室让师生倍感学校的关怀。

特房中心一直以来以优质服务为宗旨,努力为师生创造更好的生活条件。为了进一步改善师生的洗浴环境,自暑假以来,开始对原有的学生浴室进行装修改造,彻底解决了浴室长期向地下室渗漏的问题,并重新配备了防潮、防腐且环保卫生的更衣柜150个,更衣凳16张,更换了老化的花洒,清洗天花板220平方米,重新铺设了大理石防滑地砖,安装了不锈钢水槽,通过一系列改造,使万柳公寓的学生浴室变得更加美观实用。

改造后的女浴室

更衣柜是学生浴室的重要设施。万柳公寓浴室之前使用的木制更衣柜已渐渐老化。为此,特房中心到朝阳区、通州区考察了多家更衣柜厂家,最终引进了国际著名品牌——韩国硕明ABS更衣柜。在颜色的选择上,男浴室的宝蓝色洁净沉稳,女浴室的橙黄色则呈现出明亮欢快,而同样质地的更衣凳则选择蓝黄相间条形凳,与更衣柜交相呼应、相得益彰。

改造后的男浴室

学生浴室的装修改造,是特房中心努力为师生提供全方位服务的体现。书法家张振国教授曾为万柳公寓题写“文脉系北大,万柳小燕园”,特房中心的工作就是要让住在这里的每一位师生客人感觉到万柳公寓就像自己的家,感受到家的温暖。

 

编辑:碧荷

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子