北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

英国华威大学校长奈杰尔•斯里夫特一行访问北大
日期: 2011-04-12  信息来源: 国际合作部

4月1日下午,英国华威大学(The University of Warwick)校长奈杰尔•斯里夫特(Nigel Thrift)到访北京大学。周其凤校长在百周年纪念讲堂贵宾室接待了来宾。

  
周校长首先向奈杰尔•斯里夫特校长一行致以热烈的欢迎。他称赞华威大学是一个“奇迹”,经过短短四十多年的时间,英国华威大学已成为英国顶尖大学之一,并取得了世界性的荣誉。随后,周校长表示,中国正处于一个快速发展的阶段,他真诚地希望更多的中国学生能有机会到世界其他地方去拓宽视野、提高能力,为国家做出更多的贡献。

斯里夫特校长对北大悠久的历史和良好的校园氛围表示赞赏。他谈到,越来越多的英国学生对中国的经济和社会产生了兴趣,在所有的海外交流中,与北京大学的合作项目是最受欢迎的。斯里夫特校长表示,本年度从英国选派的学生将在十月份来到北京大学,未来他们还将在很多研究领域与北京大学进行合作。

会议集中讨论了两校间学生交流计划的推广。华威大学以其管理领域著称,大部分交流活动包括本科生、MBA和博士生的交流可以同北大光华管理学院合作。此外,华威大学莎士比亚网络学校即将建立,它将为老师和学生提供在线课程。斯里夫特校长提到,“现在有2800万中国学生学习莎士比亚,这个数字是惊人的。”他希望通过这个项目能让更多的中国人更好地了解英国文化。

背景链接

英国华威大学(The University of Warwick),又称沃里克大学,创建于1965年,现有超过17000名学生,其中包括来自大约100个国家的4000名外国留学生。作为一所年轻的大学,华威大学在英国乃至全球都有享有良好的学术声誉。它的校园被公认为全英最佳大学校园,学校周围保留着许多名胜古迹,如华威古堡、莎士比亚故居、考文垂大教堂等

 

编辑:李娜

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子