北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学青年数学家论坛开幕
日期: 2013-06-18  信息来源: 北京国际数学研究中心

6月18日上午,由北京大学数学科学学院和北京国际数学研究中心联合举办的“青年数学家论坛”在北大镜春园82号甲乙丙楼二层报告厅举行开幕仪式。北京大学校长王恩哥出席开幕仪式并致辞。开幕仪式由北京大学数学科学学院院长、北京国际数学研究中心主任田刚院士主持。

 
王恩哥校长致辞

田刚院士主持开幕式

王恩哥校长在致辞中向来自全球的青年数学家表示热烈欢迎,并对“青年数学家论坛”的顺利开幕表示祝贺。北大数学拥有光辉的百年历史,为国家建设与社会发展作出了重要贡献。北京大学将一如既往地支持数学学科的发展,欢迎海内外优秀青年人才积极参与和加入到北大创建世界一流大学的事业中来。

 
鄂维南院士介绍北京国际数学研究中心情况
 
 
陈大岳教授介绍北大数学学院情况

随后,北京国际数学研究中心副主任鄂维南院士、北大数学科学学院副院长陈大岳教授分别对北京国际数学中心和北京大学数学科学学院进行介绍,并对与会来宾表示欢迎和感谢。

本次论坛分为基础数学与应用数学两个分论坛。基础数学分论坛在镜春园82号甲乙丙二层报告厅举行,应用数学分论坛在理科一号楼1560报告厅举行。来自世界各大著名科研院所的青年数学家将在接下来的4天时间里分别就各自研究领域中的前沿问题与最新成果进行交流与探讨。

今年正值北大数学学科的百年华诞。在这个特殊的时刻,北京大学数学科学学院和北京国际数学研究中心联合举办“青年数学家论坛”,意义重大。“青年数学家论坛”作为北大数学学科百年庆典系列学术活动的首站,希望能为青年数学家交流学术、结交新知提供平台与机会,使更多的优秀青年人才更加真切地了解北大数学,以各种可能的形式加入到北大创建世界一流大学的进程中。

编辑:剡溪

北京大学新闻中心官方微博

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子