北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学新闻与传播学院新一届党政领导班子产生
日期: 2013-10-30  信息来源: 新闻中心

2013年10月29日下午,北大组织召开新闻与传播学院教职工大会,宣布新一届党政领导班子。北京大学常务副校长、新闻与传播学院建设指导小组组长刘伟教授出席并主持会议。

校党委组织部部长郭海受校党委委托宣布北京大学有关文件,任命陆绍阳为新闻与传播学院院长,陈刚(兼)、俞虹、刘德寰、吴靖为新闻与传播学院副院长,原班子成员自然免职;调整新闻与传播学院党委,委员5名(按姓氏笔画为序):王洪波、张积、陈刚、徐金灿(女)、谢新洲;陈刚同志为新闻与传播学院党委书记,王洪波同志为新闻与传播学院党委副书记,原党委班子成员自然免职。

郭海在祝贺新一届党委、行政领导班子组成的同时,代表学校对新闻与传播学院上一届领导班子成员表示感谢。他说,学校领导的重视、学院老师的积极参与,保障了换届工作的总体平稳和顺利开展。本次换届按照正常的组织工作程序,同时又基于新闻与传播学院自身特点,采取了特殊措施。换届结果符合学校对新闻与传播学院的要求,符合党的组织工作原则,符合学院老师们的期望。

根据工作需要,新闻与传播学院原党委书记冯支越将调动到学校机关工作。他在发言中表达了对学校决定的拥护,对校领导和学院各位老师的感谢,以及对新一届党政领导班子的真诚期待。

新任学院党委书记、副院长陈刚代表因公出访的新任院长陆绍阳和新一届领导班子发言。他感谢学校和各位老师的信任和支持,表示一定要兢兢业业、勤勤恳恳、踏踏实实,以学术为本、以学生为重,努力开展工作。

刘伟常务副校长在总结发言中表达了对新闻与传播学院历届领导班子及学院全体老师的谢意。他指出,学院新一届领导班子是严格按照组织工作程序和原则产生的。考察组听取了全院全部老师的意见,学校领导也直接同22位老师进行沟通。老师们能够坦诚地和学校领导、组织部门交换意见,态度公允,本着客观情况和学院发展需要,负责任地面对换届工作。总体上看,老师们对换届工作参与充分、态度认真,对学院未来发展充满期望。大家对新班子认可度较高,认为新班子公道正派,有亲和力,有责任心。希望学院的各位老师一起努力营造一个包容、信任和尊重的氛围,齐心协力谋发展,共同奋斗创佳绩,用扎实的行动推进学科建设,加强人才培养,为北京大学创建世界一流大学做出新闻人的贡献。(文/校报记者 高虹飞)


[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子