北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

数学学院教师关启安的论文被《数学年刊》(Annals of Mathematics)接受
日期: 2014-03-05  信息来源: 数学科学学院

近日,北京大学数学科学学院关启安与人合作的论文《L^2延拓问题的一个最优估计解及其应用》(A Solution of An L^2 Extension Problem with Optimal Estimate and Applications)被世界顶级数学期刊《数学年刊》(Annals of Mathematics)接受。《数学年刊》(Annals of Mathematics)是国际公认的顶尖数学期刊,对论文的选择非常严格,要求刊出的文章必须有重要突破性成果。

 
Annals of Mathematics网站刊登关启安的研究论文

关启安及其合作者周向宇院士在关于L^2延拓问题的论文中旨在探讨给出统一的带最优估计的L^2延拓定理,从而回答L^2延拓问题,作为应用解决了Suita猜想等号成立的充要条件的猜想、扩充Suita猜想、关于Bergman核的L-伴随核的猜想和Ohsawa的一个公开问题,发现带最优估计的L^2延拓定理可以直接得到Berndtsson的关于Bergman核的对数次调和性的定理。

关启安2006年本科毕业于南开大学数学科学学院数学基地班,2011年博士毕业于中科院数学与系统科学研究院数学研究所,师从周向宇院士。博士毕业后,到北京国际数学研究中心做博士后,合作导师为刘小博教授。关启安的研究方向为多复变函数论,属于基础性研究的核心领域,关启安没有选择“短、平、快”的研究方向,而是在此领域潜心研究,终于获得突破性研究成果。

关启安作为年轻一代的学者,继承发扬了北大数学敢于挑战攻坚克难、不怕坐冷板凳的传统。关启安同时承担着经济学院高等数学B的教学任务,深受学生欢迎。

 

文章链接:http://annals.math.princeton.edu/articles/8640

 

编辑:舍予

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子