北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

教代会代表“知校爱校”活动走进北京国际数学研究中心
日期: 2014-05-08  信息来源: 工会

4月28日上午,教代会代表“知校爱校”活动在北京国际数学研究中心举办。校党委书记朱善璐出席活动。校长助理、工会主席、教代会执委会副主任孙丽率30余名教代表参加活动。中心主任、数学学院院长田刚,数学学院党委书记刘化荣,中心副主任张继平热情接待了教代表一行。活动由孙丽主持。

田刚院士简要介绍了北京国际数学研究中心的成立和发展历程,总结了近年来数学中心在人才引进、人才培养、学术研究、对外交流等方面取得的突出成绩,以及为推动中国数学发展作出的贡献。作为一所由国家出资建设的新体制科研单位,北京国际数学研究中心在建设世界一流的道路上迈出了坚实的步伐,在国际数学界已产生了重要影响。

田刚院士作介绍

张继平与代表们交流了数学中心成立与发展中的故事,并带领大家参观了数学中心办公场所。

教代会代表参观数学中心

朱善璐指出,北京国际数学研究中心近年来取得了丰硕的成果,是北大数学学科发展的代表性标志。百年数学为百年北大赢得了尊严,还在不断赢得新的荣誉。现在,数学中心正朝着世界顶级研究机构加速前进,令人欣喜,希望大家继续关注、支持数学中心的发展。

朱善璐发表讲话

朱善璐在讲话中充分肯定了工会、教代会在学校民主建设与和谐校园建设中发挥的重要作用,对“知校爱校”主题活动给予高度评价。他强调指出,“知校爱校”是北大人文精神的重要内涵,也是弘扬五四传统的时代体现和现实要求。北大116年的发展历史,是历代北大人为国家、为民族自强不息的奋斗史,凝结了无数北大人的爱与奉献,正是这种精神支撑着北大不断发展进步。北大师生爱国爱校,对北大有着浓浓的深情,对祖国和教育事业充满热爱。作为新时代的北大人,我们应当为“爱北大”大声疾呼,大力倡导“知校爱校”,在全校形成浓厚的文化氛围,凝聚起继往开来、不断进取的正能量。

教代会代表“知校爱校”系列活动已举办两期,旨在加强北大教代会代表队伍建设,增强教职工对学校各方面工作的了解,引导教职工为学校建设发展贡献智慧和力量。

 

编辑:舍予


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子