北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大84位学者入选爱思唯尔2014年中国高被引学者榜单
日期: 2015-02-06  信息来源: 本网综合

世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)近日发布2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。北京大学共有84位学者上榜。

该榜单研究数据采集自爱思唯尔旗下全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库(Scopus数据库),基于对海量的、与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据的系统分析而成,旨在对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价。

Scopus数据库收录来自全球超过5000个出版商、21000种期刊的5500余万条文献索引,覆盖各个学科,并提供各种工具用于追踪、分析和可视化学术研究。此次榜单中,来自中国的社会科学、物理、化学、数学、经济等38学科的1651名最具世界影响力的中国学者入选。

编辑:舍予


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子