北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

蔡跃明助学金捐赠人一行到访北京大学
日期: 2015-05-28  信息来源: 学生资助中心

日前,“蔡跃明助学金”捐赠人蔡跃明先生一行到访北京大学,看望受助学生,调研“蔡跃明助学金”使用情况。

蔡跃明先生一行抵达京当晚,不顾舟车劳顿看望了受助学生。他先仔细询问了受助学生的学习生活情况,对同学们提出的困惑耐心解答并鼓励同学们要充分利用这笔助学金,在改善自己生活条件同时,也不要忘记丰富精神生活。他希望同学们今后能有大发展,能为社会作出贡献。

北京大学校长助理、教育基金会秘书长邓娅,北京大学学生资助中心主任杨爱民接待了蔡跃明先生一行。邓娅首先对蔡跃明先生一行表示热烈欢迎。她代表北京大学向蔡跃明先生长期以来对学校及家庭经济困难学子的支持和关怀表示诚挚的感谢。她也希望双方能够进一步加强交流合作,使更多家庭经济困难学生受益。杨爱民也赞扬了蔡跃明先生对公益慈善事业的长期关注和热情,对蔡跃明助学金给家庭经济困难学生带来的帮助表示感谢,并表示资助中心愿意继续加强与蔡跃明先生的合作。

此次蔡跃明先生一行到访北京大学,不仅加强了双方的沟通交流,更有利于促进“蔡跃明助学金”发挥更大作用,为双方持久合作奠定了基础。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子