北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学环境校友联合会成立大会暨第一届校友代表大会成功举行
日期: 2015-06-09  信息来源: 环境科学与工程学院

2015年6月7日下午,北京大学环境校友联合会成立大会暨第一届校友代表大会在北京大学图书馆北配殿成功召开,北京大学常务副校长吴志攀,北京首创集团党委书记、董事长、总经理王灏,E20环境平台首席合伙人傅涛,北京大学环境科学与工程学院院长朱彤、党委书记胡建信、党委副书记刘卉,以及来自政府、名企、环境学院的环境领域精英齐聚一堂,共同见证校友会的诞生。会议由环境科学与工程学院副院长邵敏主持。

会前,北京大学环境校友联合会首届理事会在老地学楼301会议室召开,会上成立了校友联合会指导委员会,通过邵敏、傅涛为执行会长的决议,提议并通过18位理事名单与2位新增副会长,随后听取并通过校友会全年工作计划。理事们还针对环境学科的现状和学院未来的发展展开讨论,提出了重要的想法和建议。

会上,吴志攀代表北京大学对环境校友联合会的成立表示热烈祝贺,并对为北大、国家乃至世界培养人才、创造财富的新老校友表示衷心感谢。吴志攀指出,环境校友联合会的成立将把环境科学与工程学院的人才培养计划上升到一个新的高度,产学研的紧密结合必将成为北大、国家发展的福利。胡建信对校领导及各届校友莅临环境科学与工程学院,共同见证环境联合校友会的成立表示欢迎和感谢。余红辉代表新当选的第一任名誉会长王小康致辞。余红辉表示,校友会为各界校友提供一个互相交流、合作的平台,每一位成员都要尽自己所能,为它添砖加瓦。

第一任会长王灏在致辞中指出,他会尽心竭力地履职,为校友会的发展贡献力量,为国家培养一流的、优秀的环保产业接班人。同时分析指出海外并购为中国环保企业注入了新鲜血液,加之我国对于环保的日益重视与企业综合实力的不断提高,中国环保事业前景光明。秘书长刘卉就校友联合会全年工作计划进行了汇报。

E20主办的环境讲坛首次开讲,朱彤、王灏、E20薛涛应邀报告,分享自己的观点。朱彤指出,人类的发展给地球造成了重大的环境压力,北大作为中国环境领域的领先者,应担负使命,以卓越的环境学科基础研究培养卓越的环境人才、实现卓越的社会服务,为寻求人类社会的可持续发展道路作出贡献。王灏从新常态下的环保产业机遇期入手,深入浅出地讲解了PPP模式在环境产业中的应用和优势,表示出浓浓的北大情节,真心想要为母校谋福利; 薛涛从环境科技与产业结合方面分享了自己的看法,指出促进环境产业升级与转型,使得科技真正服务于产业,促进环保事业的长期可持续发展。

在各方力量辛勤付出和努力下,北京大学环境校友联合会成立大会暨第一届校友代表大会圆满落幕。

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子