北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学公益之星颁奖仪式暨“创新·公益”主题研讨会召开
日期: 2015-06-23  信息来源: 学生资助中心

2015年6月19日,北京大学“创新·公益”主题研讨会在新太阳学生中心召开,全国学生资助管理中心副主任涂义才、北京大学党委副书记叶静漪出席并进行主题发言。北大组织部、宣传部、教育基金会负责人,院系老师代表,第九届公益之星学生及媒体记者参加研讨会,研讨会由北京大学学生资助中心主任杨爱民主持。

观看开场视频

主题研讨会在学生公益风采展示的开场视频中开始。开场视频回顾了前八届公益之星颁奖仪式和发展历程,往届的公益之星在视频中畅谈对公益的理解,勉励师弟师妹坚持公益、益公益己。

涂义才讲话

涂义才介绍了新形势下的学生资助工作背景,对北京大学学生资助工作给予充分肯定,并对创建世界一流的学生资助工作提出新要求、新期待。他希望北京大学在资助比例和资助水平上做出成绩,具有国际视野和独创特色,在国际上发出自己的声音。

接着,三名北京大学学生代表发言,他们是学生资助工作的受益者,是通过创新促进步,通过公益促成长的优秀代表。金同学是学生服务总队秘书长,他介绍了学生服务总队创新筹备北京大学首届高校学生国际公益论坛的经历和创建爱享书平台的情况。毕业班学生代表罗同学是学生服务总队前任秘书长,她在发言中提到,她是学生资助中心设计推出的燕园领航计划的参与学生。她认为燕园领航计划为她的成长提供了有力的支持。她现在已顺利保送本校研究生。毕业班学生代表王同学是学生资助中心2015届选留学生干部,他非常感谢优才拓展项目使他能够赴各地开阔眼界。现在他马上毕业、准备入职,将以选留老师的身份组织优才拓展项目,他说他将把学生时期积累的公益活动经验升华成公益管理才干,将创新、公益精神传承发扬。

叶静漪就“创新·公益”主题进行发言,她指出,青春的价值是在帮助他人的过程中提升自己。她鼓励同学们作为新时代的大学生,要敢于创新思维、勇于创新形式、乐于创新手段。她认为学校、院系和学生资助中心应加强对学生服务总队的关心和指导,积极联络和动员各种资源,做好学生公益的领航人和守护者。她对在座同学提出希望,希望大家牢记公益之星的荣誉和责任,牢记北大人的使命,发挥自身榜样的力量,起到“传、帮、带”作用,激励更多身边的人实践微公益、奉献大爱心。

给获公益之星的同学颁奖

给北京大学学生资助工作先进单位和个人获得者颁奖

会议期间,涂义才、叶静漪和老师代表给获得北京大学公益之星的同学、部分北京大学学生资助工作先进单位和个人颁奖,给参加会议的媒体朋友颁发燕园领航导师聘书。

给优才拓展活动授牌

借此平台,北京大学启动了2015年优才拓展活动,叶静漪给2015年优才拓展活动授牌。

最后,杨爱民提到北京大学学生资助中心在服务场地上有所创新,设立了学生服务大厅、爱心屋、信息资助空间等场地,并邀请参加研讨会的领导、媒体朋友、老师和同学们参观。

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子