北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

经济学院学生王圣博当选全国学联主席
日期: 2015-07-27  信息来源: 经济学院

中华全国学生联合会第二十六次代表大会7月25日在京闭幕。北京大学经济学院2012级本科学生王圣博当选为第二十六届全国学联主席。 

会议期间,学联代表认真学习习近平总书记贺信和党中央祝词,选举产生了全国学联第二十六届委员会和主席团。北京大学学生会当选为全国学联第二十六届主席团体,王圣博同学当选为第二十六届全国学联主席。 

团中央书记处第一书记秦宜智出席全国学联代表大会闭幕式并讲话。他指出,广大青年学生要牢记党中央的亲切关怀,牢记习近平总书记贺信中的殷切期望,把大会精神带回到学校里、传播到同学间、体现在学业上,团结带动广大同学一起成长为祖国建设的有用之才、栋梁之材,不负时代的际遇,不负党和人民的厚望。 

王圣博致闭幕词。他表示,全国学联新的领导机构将牢记历史使命,继承光荣传统,紧跟时代步伐,以团结奋斗、开拓进取的行动,为广大同学的成长成才、为学联事业的蓬勃发展、为民族复兴的百年梦想,尽其所能,作出最大的努力和贡献!他号召广大青年学子在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,牢记党和人民的嘱托,勇担历史赋予的使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程上放飞青春梦想。 

全国学联,全称中华全国学生联合会(All-China Students' Federation),是中国共产党领导下的中国高等学校学生会、研究生会和中等学校学生会的联合组织,发挥作为党和政府联系同学的桥梁和纽带作用,维护国家和全国人民整体利益,表达和维护同学的具体利益;开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,努力为同学服务;发展同各国、各地区学生和学生组织的友谊与合作,支持各国、各地区人民和学生的正义事业。全国学联代表大会每五年举行一次。全国学联委员会是中华全国学生联合会在全国学联代表大会闭会期间的最高权力机关,全国学联主席团是全国学联委员会的常设机关。北京大学经济学院(系)1981级本科校友刘能元曾于1983年当选第二十届全国学联主席。

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子