北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“善行100•爱心包裹”公益项目首周劝募金额破万
日期: 2015-11-04  信息来源: 学生资助中心

10月31日,在北大学生资助中心和中国扶贫基金会指导下,学生服务总队启动了2015年秋季学期“善行100•爱心包裹”公益项目,为分布在贵州、甘肃、陕西等地区的贫困儿童募集爱心美术包裹、温暖包裹。活动将持续到12月13日。活动期间每逢周六日,学生服务总队队员分别在北大邮局、双榆树邮局开展现场募捐活动,活动第一周共有34人次参与,募集金额超万元。

 
募捐活动现场

该项目依托中国邮政网点和网络渠道开通了便捷的爱心包裹捐赠站,社会各界爱心人士只需通过邮政网点或通过在线渠道即可为贫困山区的小朋友捐购爱心包裹。爱心包裹分为100元一个的“学生型美术包”和200元一个的“学生型温暖包”两种。捐赠时邮政网点可以根据捐赠者意愿选择受益人的地区、年级。

活动现场,学生服务总队队员热情饱满地与路人主动沟通、耐心介绍,用真情感化漠视和质疑。同学们纷纷表示,此活动为自己提供了极大的挑战和锻炼,首先要有勇气开口,约有五分之一的路人愿意停下来聆听介绍。其次是要用简短、最动情的语言精准地阐释项目理念、意义。最后是始终面带微笑,争取每一个机会,坚持不懈。 “我相信只要我们多一份爱心、耐心、恒心,就能为山区的小朋友多带去一份温暖。”

欢迎扫描下方的二维码进行捐赠:

     

                             美术包                   温暖包

 

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子