北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

贴心冬衣送温暖——北京大学为受助学生发放羽绒服
日期: 2015-11-12  信息来源: 学生资助中心

实物捐赠是北京大学一项对家庭经济困难学生常规的资助项目。学生资助中心始终以学生的群体特点和实际需求为导向,先后筹集笔记本电脑、手机、水果等多种生活学习物资发放给学生,使之成为新时期关爱受助学生成长的一个载体。11月11日,学生资助中心主动联络上海市水利工程集团有限公司出资捐赠100件羽绒服,并及时发放给受助学生,让学生感受到学校和社会的关爱。

为将羽绒服精准地送到最需要的学生手中,学生资助中心通过多种形式,摸底并掌握学生家庭经济基本情况,深入了解学生的实际困难,确定发放对象。中心以满足青年学生的审美需求为出发,确定服装款式、颜色,把好质量关确保御寒效果。看似普通寻常的实物捐赠,其中的细节、用心,处处体现了资助方式的人性化、精准化。受助学生纷纷表示,羽绒服很温暖,自己会倍加珍惜学校和社会的关爱,安心生活、努力学习、自强奋斗、感恩回报。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子