北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北仑慈善总会向北大捐资设立助学金
日期: 2015-11-18  信息来源: 教育基金会

2015年11月15日,北仑慈善总会助学金捐赠仪式在临湖轩举行。北仑区政协副主席、北仑慈善总会会长蒋素春及各位捐赠人专程从宁波来到北大出席捐赠仪式。

花利刚校友致辞

此项捐赠由宁波爱心人士通过北仑慈善总会捐资设立,社会学系系友会副秘书长花利刚校友从中牵线搭桥、促成落实。在仪式上,花利刚校友介绍了北仑慈善总会助学金的缘起,表达了对捐赠人和北仑慈善总会的敬意、感谢,以及对母校的热爱,并希望以后有更多机会为母校发展作出贡献。

沈际存先生致辞

捐赠方代表、上海浦东发展银行宁波分行营销总监沈际存先生深情回顾了在北大参加研修班的学习经历,同与会者分享了多年来做慈善的故事。他说,付出是一种享受,作为一名金融工作者要积极承担社会责任,尽己所能帮助他人。北大的同学都是天之骄子,能够有机会帮助他们他感到非常欣慰。沈先生希望受助同学在校努力学习,将来有能力时可以回报社会,把这份爱传递下去。

蒋素春致辞

随后,蒋素春介绍说,慈善一直是北仑区政府和北仑慈善总会特别关注的工作,沈际存先生等人的慷慨捐赠不仅是对北京大学的支持,也是对北仑慈善总会的支持,体现了企业家的社会担当,并以其实际行动传达了高尚的慈善精神。她表示,今后北仑慈善总会将会引导和发动更多的人参与进来,帮助有困难的同学完成学业,让他们没有后顾之忧。

北京大学校长助理、教育基金会秘书长邓娅博士在捐赠仪式上表达了对北仑慈善总会和各位爱心人士的感谢,并介绍了基金会的助学工作。她表示将不辜负各位捐赠人的重托,将这笔助学金管好用好。

邓娅和蒋素春共同签署捐赠协议

最后,邓娅和蒋素春共同签署捐赠协议。北京大学教育基金会副秘书长赵文莉及学生资助中心的老师共同见证仪式。北京大学副教务长吴宝科教授主持仪式。

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子