北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

香港黄乾亨基金会代表与受奖助同学见面交流
日期: 2015-11-24  信息来源: 教育基金会

11月18日,2015年度北京大学黄乾亨奖助学金学生见面会在英杰交流中心举行。香港黄乾亨基金会理事黄英杰先生,北大教育基金会副秘书长赵文莉,黄乾亨助学金获得者、北大1996级校友龚英姿等人出席见面会,与学生资助中心的老师及近30名获助学子共叙情怀、畅谈梦想。

 
黄英杰先生致辞

赵文莉首先回顾了北京大学黄乾亨奖助学金设立的历史,对香港黄乾亨基金会19年来对北大学子的关注和支持表示诚挚感谢,并希望同学们能继续奋发进取,再造新的辉煌,将这份爱心传递下去。

随后,黄英杰先生介绍了黄乾亨基金会的基本情况。他希望同学们努力学习,传承黄乾亨先生“与人分享、不求回报”的精神。黄英杰先生说:“在工作中,个人能力的确重要,但是学会与他人合作更为重要。作为北大学生,不仅要努力超越自我,还要通过与同事们的良好合作,推动大家共同进步,作出更大贡献。”

 
龚英姿校友发言

1999年黄乾亨助学金获得者龚英姿校友深情回顾了她在北大的学习经历,并感谢黄乾亨基金会的资助让自己顺利完成学业。她和同学们分享了自己现在的律师工作,希望学弟学妹们秉承踏实进取、追求卓越的精神,勿忘初心、方得始终。

在见面会上,同学们就自己面临的学习、生活和职业规划等方面的问题与黄英杰先生进行互动。黄英杰先生鼓励大家珍惜机会、脚踏实地、学好知识,未来奔赴更广阔的天地。最后,黄英杰先生向受助同学颁发奖状,同学们也向黄英杰先生赠送感言册表达谢意。

 
颁奖合影

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子