北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大学生资助中心开展工作人员内部培训
日期: 2015-12-03  信息来源: 学生资助中心

11月23日起,学生资助中心启动2015-2016学年工作人员内部培训。中心将分别邀请教务部、研究生院等校内部门的相关负责人就政策法规、日常业务、改革举措等作介绍,并一同探讨各部门间工作联动机制,加强工作人员对校内体制机制的了解,提升业务水平。

第一期培训由教务部副部长金顶兵讲解学校本科生学籍管理的最新政策和相关工作流程。学生注册、缴纳学费、转专业、境外交流等方面的内容与助学贷款、助学金发放、补偿代偿等工作密切相关,学业帮扶、教学改革等内容也是学生资助工作下一步需要考虑的问题。

11月30日进行了第二期培训,由研究生院副院长刘明利介绍北大研究生院的发展历程,对比中美高校在研究生招生、培养等方面的政策差异。在高校研究生教育投入机制改革背景下,实行收费制度和成本分担机制,更需要完善研究生奖助政策体系,提高对家庭经济困难研究生的资助水平。

为更好地响应学校提出的学生资助工作科学化、专业化、规范化的要求,提高中心工作人员的业务水平,学生资助中心将继续邀请相关人员开展业务培训。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子