北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

福建省学生资助管理中心和中国科技大学分别到北大交流学生资助工作
日期: 2015-12-07  信息来源: 学生资助中心

12月3日,福建省学生资助管理中心一行来到北京大学学生资助中心调研相关工作,洽谈进一步深化校地合作事宜。

双方就落实党的十八届五中全会“精准资助”的要求、深化学生资助领域改革、创新学生资助理念和方式方法、创建世界一流的学生资助工作等方面的举措和思考进行了深入交流。北京大学先后在福建省学生资助管理中心、厦门市教育事务受理中心、厦门大学建立了学生服务总队优才拓展基地,并在暑期组织受助学生到当地宣传学生资助政策、开展公益服务和能力建设活动,福建医科大学等高校也组织学生到北大交流。此次双方在理论研究、人员培训、经验交流、学生培养等方面进一步交流、深化合作,共同扶助受助学生成长成才。

12月4日下午,中国科技大学学生资助部门一行到北大学生资助中心交流工作经验,调研北大个性化绿色成长方案在资助育人方面所取得的成效。

双方就学生资助工作体系、助学金的资助金额与评选方法、家庭经济困难认定、受助学生成才平台的管理、助学贷款贷后管理等内容进行了深入交流与经验分享,在相互学习的同时探讨新时期完善资助体系、创新资助理念的方式方法。随后,中国科技大学一行参观了学生资助中心的学生活动室、爱心电脑室。此次交流有助于取长补短、共同进步,促进兄弟高校在学生资助领域友好健康发展。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子