北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

2015年度北京大学中国研修班同学会助学金交流会举行
日期: 2015-12-09  信息来源: 学生资助中心

12月6日,2015年度北京大学中国研修班同学会助学金交流会在正大国际中心举行。香港中研班同学会创会会长、基金会主席邓兆伟,现任会长吴家荣、副会长梁砺锋,北京大学学生资助中心主任杨爱民、教育基金会项目部部长禹洁等嘉宾和20名受助学生一同参加交流活动。

吴家荣首先回顾了中研班同学会的建立发展历史、助学金的由来以及研修班各届同学对北大的深切情谊,对到场的研修班学长和香港各界对北大受助学生的关注和支持表示诚挚感谢,他希望受助学生奋发进取,再造新的辉煌,将这份爱心传递下去。他表示,北大党委副书记叶静漪曾到港访问与同学会洽谈深度合作事宜,针对目前家庭经济困难学生存在的一些特殊困难,中研班承诺捐赠100部智能手机供受助学生使用。

杨爱民回顾了中研班同学会与北大学生资助中心的合作历史,并详细介绍了学生资助中心成才支持型资助体系,她期待今后能在学生全方位助学成长方面与中研班同学会展开更广泛合作。

随后,中研班同学会嘉宾为受助学生代表颁发奖状,并与受助学生进行了亲切交流。在自由分享环节,受助学生代表回顾了自己大学几年来的学习成长经历,讲述了自己寒暑假期间积极参与社会服务、走访经济欠发达少数民族地区进行调研的经历,他表示将在今后的学习生活中把中研班同学会给予的爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人们。到场嘉宾也回顾了自己成长奋斗的历程,并就同学们提出的一些困惑给出中肯建议,鼓励同学们在学习上寻找兴趣,踏实求学;在生活上,保持乐观,踏实奋斗;在为人上,懂得感恩,回馈社会。

12月7日上午,吴家荣一行又到访学生资助中心,进一步了解学校学生资助工作的具体举措、学生最迫切的需求,并参观了学生资助中心爱心电脑室,就深化合作等事项进行了沟通。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子