北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“乘爱之翼,济梦新年”——北大学生服务总队举办元旦公益晚会
日期: 2015-12-25  信息来源: 学生资助中心

12月19日晚,由北京大学学生资助中心指导、学生服务总队承办的“乘爱之翼,济梦新年”2016年元旦公益晚会在正大国际中心弘雅厅举行。北京大学党委副书记叶静漪出席活动并致辞。8家捐赠方代表、15个校内单位代表、燕园领航导师、优才拓展带队老师和学生服务总队毕业队友一同参加活动。

晚会在抒情朗诵《写在春天里的序》中拉开帷幕。诗词由学生原创,生动展现了学生服务总队的成长历程,梳理了一年来在公益服务、能力培训、社区服务等方面的活动成果。

叶静漪转达了校党委书记朱善璐、校长林建华对各界朋友的感谢和对学生服务总队的新年问候。北京大学乘着改革的东风,在2015年全面深化教育综合改革,加快中国特色世界一流大学和一流学科的建设,校友屠呦呦教授获得诺贝尔生理学或医学奖、14位北大人(7位教授、7位校友)新晋两院院士、学生资助工作连续四年在全国绩效考评中名列第一,这一系列成绩的取得离不开党和国家的正确领导,也离不开社会各界的大力支持、北大师生的齐心协力。她指出,学生服务总队成立15年来,在公益服务、能力建设、学生成才等领域都取得了长足进步,今天毕业校友又主动发起成立“北京大学涌泉优才基金”,号召北大学子感恩回报,让人欣慰。在这辞旧迎新之际,叶静漪希望社会各界和校内各单位继续出资出力,支持北大发展和学生资助工作,希望同学们继续努力拼搏、再创佳绩。

 
叶静漪致辞

在随后举行的2015年度学生资助表彰与感谢仪式上,叶静漪为中国扶贫基金会、中国银行、北京工业发展投资有限公司、上海玖琪商场有限公司、上海市水利集团工程有限公司、北京三弦公益基金会、张晓辉、宋大成等捐赠单位或个人,为教师教学发展中心、招生工作办公室、校友工作办公室、总务部、餐饮中心、公寓服务中心、生命科学学院、体育教研部、图书馆、档案馆、计算中心、燕园社区服务中心、百周年纪念讲堂、邱德拔体育馆、教育基金会等校内单位,为燕园领航导师宋春伟、优才拓展带队老师刘丽萍颁发了感谢状,感谢他们在过去一年对学生资助工作的支持和对家庭经济困难学生的关爱。各单位纷纷表示将继续加大力度支持受助学生完成学业、提升能力。叶静漪还为获得“2015年学生服务总队优秀队员”的学生发放证书,表彰他们在公益服务、能力建设等方面的突出表现。

 
捐赠方代表颁发感谢状
 

为校内单位颁发感谢状

之后,播放了学生资助中心2015年工作汇报片和校友祝福视频。学生服务总队队员带来了成长风采展示。舞台剧《燕归巢》反映了学子对家乡亲人的真切思念;短剧《我不愿让你一个人》真实再现“善行一百爱心包裹”活动中的酸甜苦辣和对公益服务的思考,让大家感动不已;上海、广西等四个暑期优才拓展团队分享了对社会服务和社会热点的思考,个人在活动中的收获体会;歌舞《青春飞扬》、合唱《明天更美好》让在场观众感受到浓浓暖意。

其间,由学生服务总队已毕业的队友、学生资助中心、校友工作办公室和教育基金会联合发起成立的“北京大学涌泉优才基金”举行了启动仪式,该基金旨在希望受助学生在有能力时捐款支持学校发展,鼓励受助学生努力拼搏、感恩回报各界关爱。

 
北京大学涌泉优才基金启动仪式

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子