北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学学生刘晶晶获评“全国百名励志成长成才优秀学生典型”
日期: 2016-01-11  信息来源: 学生资助中心

近日,教育部全国学生资助管理中心发布《关于对第二届“国家资助 助我飞翔”全国100名励志成长成才优秀学生予以表彰的通知》。北大学生资助中心推荐的信息科学技术学院2013级硕士研究生刘晶晶同学获评,受到表彰。

为更好地宣传和贯彻落实党的十八届五中全会提出的“立德树人”和“向上向善、诚信互动”精神,大力宣传国家资助政策育人成效,教育部全国学生资助管理中心组织专家在2015年评选出了全国100名励志成长成才优秀学生典型(高校60名、中职20名、高中20名)。这些入选学生是在国家资助政策支持下,积极进取、自立自强、成长成才、感恩奉献的优秀学生代表。

通过学生报名、院系推荐、学生资助中心初审、学生资助工作委员会复核、校领导审批等校内程序,北京大学评选出了10名校级励志成才学生典型,并推荐刘晶晶参加全国励志成才学生典型的评选。经专家组最终评议,刘晶晶在众多候选人中脱颖而出,当选全国励志成长成才优秀学生典型。

 
刘晶晶

刘晶晶同学勇于克服家境困难,品学兼优、奋发向上,参与“校长基金”本科生科研训练项目并获评优秀,也获评学院“优秀毕业论文”,参与863计划——“三网融合演进技术与系统研究”重大项目,联合发表英文论文三篇。她积极参加学院大型晚会、体育联赛、就业指导等活动的组织工作。作为学生服务总队的一员,她还长期投身于公益服务,开创院系“电脑小队”品牌活动,开展校园引导、薪火相传、大型活动志愿者等服务,在玉树灾区建立“北京大学希望图书室”,累计公益服务时长超过500小时。刘晶晶先后获得北京大学公益之星、优秀团干部、信科之星个人奖章、十佳志愿服务团队等荣誉称号。她的事迹体现了国家资助政策所取得的成效,体现了北京大学“成才支持型学生资助模式”的育人效果,为全国受资助学生树立了榜样,必将激励更多学生自强进取、感恩奉献。

编辑:江南

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子