北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京市委副秘书长郭广生来北大看望寒假留校学生
日期: 2016-02-04  信息来源: 学生资助中心

2016年2月3日,北京市委副秘书长郭广生一行来到北京大学,看望了寒假留校学生,视察了新青年网络文化工作室,并为家庭经济困难学生送来20万元慰问金和慰问礼包。北京市委办公厅副主任李彦来,校党委副书记叶静漪和相关职能部门负责人陪同看望。

在学生宿舍楼45甲321室,郭广生同化学与分子工程学院和物理学院的3位同学亲切交流,询问他们假期在校学习、生活情况。得知两位同学仍将在假期里做实验时,郭广生叮嘱他们要注意实验室安全。

 
郭广生一行到学生宿舍看望寒假留校学生

在新太阳学生中心二层,郭广生一行来到北大新青年网络文化工作室。工作人员介绍了工作室立足北大实体校园和网络虚拟社区,建设北大特色的校园网络文化,营造网络文化育人环境的情况。郭广生肯定了工作室的创新工作方式和经验做法,表示这值得北京市高校学习借鉴,他鼓励工作室在网络育人和网络思想政治教育方面发挥更大的作用。

 
郭广生一行视察北大新青年网络文化工作室

在新太阳学生中心201室,郭广生等领导与寒假留校的家庭经济困难同学座谈。同学们介绍了寒假留校期间的安排,学生资助中心负责人介绍了新装饰的新春民俗屋和同学们的寒假境外交流情况。

 
郭广生等领导与寒假留校的家庭经济困难学生座谈

叶静漪向郭广生一行介绍了北大为寒假春节期间留校学生安排的新春联欢会、集体观看春节联欢晚会等多项节庆活动以及学生资助工作相关情况。她说,学生资助中心于寒假前发起“回报家乡,感恩父母”的活动,对于因为实习、写毕业论文、做实验、训练比赛等原因留校的同学,学校安排了民俗体验、春燕行动等活动。她叮嘱同学们要记得给父母和亲人多打电话,在学习和训练之余注意休息,劳逸结合,备战新学期。

郭广生对北大寒假留校学生活动的安排给予了充分肯定,并对同学们提出了三点要求和希望:一是党和国家、政府、学校、社会爱心人士一直牵挂着同学们的成长发展,集合各方面资源努力实现精准资助,希望同学们以一颗感恩之心回报国家、回报社会、回报家人;二是希望同学们坚定信念、自强不息,常怀家国情怀,树立目标,坚持奋斗;三是希望同学们把握机会,在新春佳节之际,养精蓄锐,在未来的学习生活中不断加强锻炼,全面提升自己的综合素质。

 
郭广生代表北京市委市政府给北大家庭经济困难学生送来20万元慰问金

 
郭广生向学生赠送新春慰问礼包

郭广生代表北京市委市政府给家庭经济困难学生送来了20万元慰问金和新春慰问礼包。北京市委办公厅督查协办处处长孙舫、副处长都基辉,市委教育工委办公室副主任秦蕾陪同参加了活动。

 
合影

摄影:房媛媛

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子