北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

学生资助中心举办元宵节座谈会
日期: 2016-02-24  信息来源: 学生资助中心

2月22日,在中国传统节日元宵节到来之际,学生资助中心在新太阳学生中心201室举办了元宵节座谈会,校党委副书记叶静漪同20余名学生服务总队队员欢聚一堂,猜灯谜、聊寒假生活、谈新学期目标,共度佳节。此次活动是北京大学“温暖家园”计划的重要组成部分,由学生资助中心主任杨爱民主持。

首先,国有资产管理委员会办公室主任、财务部副部长张贵龙,校友工作办公室主任李宇宁,教育基金会副秘书长耿姝分别为同学们送上节日的祝福,并介绍了部门情况和为学生提供的项目支持。学生们也分享了自己在寒假期间的经历和见闻、新学期目标与学习安排。有的回到家乡与家乡的学弟学妹分享学习经验,宣传学生资助政策;有的留校开展勤工助学和燕园服务活动,看望燕园领航导师,协助开展春节慰问活动;有的回家陪伴父母,结合“学生资助中心给家长的一封信”,向父母汇报一年来的成长。此外,学生资助中心首次在寒假组织两个团队到境外开展优才拓展,与境外高校、企业、社会组织等就大学生责任、社会企业、公益服务等内容展开交流,了解当地创新创业的举措与情况,团队成员在现场分享了活动经历、收获体会。

 
活动合影

随后,大家一同玩起了猜灯谜活动。精选的谜语涉及文学、科学、文体艺术、生活用语、名胜古迹等,兼具知识性、趣味性,引来阵阵笑声。

最后,叶静漪转达了校党委书记朱善璐对师生和家长的节日问候,对各部门长期关心支持受助学生成长表示感谢。叶静漪指出,学生通过“温暖家园”项目的方式总结过去一年的成长体会、分享寒假见闻收获、交流新学期学习安排,这种方式非常好。“优才拓展”项目是北京大学为受助学生提供成才支持的重要载体和品牌项目,同学们在活动中用心体验、细心观察、认真总结、深入思考,把每一次经验都化为个人成长的助推力。她希望学校各部门不断加大对受助学生的支持力度和资源投入,凝聚各方力量让学生接受高质量的教育;希望学生资助中心继续全面实施精准资助,精心设计暑假“优才拓展”项目方案,通过教育扶贫切断贫困代际传递;希望学生们安排好新学期的学习生活,调整心态、认真谋划,在学校和社会各界的支持下学习成长,为社会作出自己应有的贡献。

学校部分职能部门负责人也参加了活动。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子