北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

学生服务总队前往宾夕法尼亚大学沃顿中国中心参观交流
日期: 2016-03-25  信息来源: 学生资助中心

3月18日,学生服务总队组织开展了“青年领袖计划”第三次活动,学生资助中心主任杨爱民带领18名受助学生到宾夕法尼亚大学沃顿中国中心、中国农业博物馆参观学习。

宾夕法尼亚大学始建于1740年,是美国著名的私立研究型大学。2015年3月10日,为给中国留学生和校友提供继续学习、研究、资讯等服务,宾夕法尼亚大学沃顿商学院在北京成立了沃顿中国中心,定期举办校友交流、文化沙龙、高管培训等活动。该中心何玉萍老师首先介绍了宾大的历史、教学模式、专业设置、发展愿景等方面的情况和进行跨学科教育资源整合的措施。沃顿商学院是世界最著名的商学院之一,其毕业生大多进入华尔街和世界顶级管理公司;而宾夕法尼亚大学医学院采用教学、研究和工作一体化的教学模式,注重培养学生实践能力,使学生在毕业后便可直接胜任相应岗位工作。同时,宾夕法尼亚大学和北京大学在学术交流、学生活动等方面也有着广泛合作。之后,同学们一同参观了沃顿中心,并就中国招生、奖助学金、未来发展等问题进行了交流。

 
学生在宾夕法尼亚大学沃顿中国中心参观

此外,同学们还到中国农业博物馆进行了参观,了解古代种植、渔猎、纺织、水利灌溉等方面的情况。

杨爱民介绍说,此次活动是“青年领袖计划”实施以来第一次以实地参访的形式,让同学们走出校园接触更加广阔的世界,到课堂之外汲取知识。下一步,学生资助中心将充分利用北京当地的企业、高校资源,组织学生在课外时间开展参观交流、能力培训、素质拓展等活动,帮助学生更好地成长成才。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子