北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

共忆似水年华,齐享人生感悟——校友返校分享会举行
日期: 2016-05-05  信息来源: 学生资助中心

2016年5月2日下午,由北京大学学生资助中心、北京大学学生服务总队组织的“共忆似水年华,齐享人生感悟——校友返校分享会”在新太阳学生中心201室举行。四位分别毕业于中国语言文学系、法学院、政府管理学院的校友回到母校,与学生服务总队的同学们进行分享交流。学生资助中心主任杨爱民出席了分享会。

首先是校友的分享环节。四位校友依次讲述了自己的人生经历,给大家诸多关于人生发展的切实建议。张桂霞以“一个平凡者的成功”为题,为大家更好地学习和生活提出了可行的建议。郭滨则以自己大学生活和职业选择中的切身体会为例,讲述了自己如何利用大学资源、充分发掘自身潜力的经历,为同学们提供了将自身价值与职业发展完美结合的良好借鉴。而如今已是外事律师事务所合伙人的马志华则分享了自己的刻苦学习和创业经历,鼓励大家多多尝试,尽早找到兴趣所在。杨小斌也从自身经历出发给同学们以诚恳的建议,希望大家把握好方向,有所侧重。几位校友对此次分享会非常重视,不仅有全面的讲解和恳切的建议,还准备了精美的PPT,详实的内容吸引了同学们,大家纷纷认真记录。

在自由交流环节,同学们都踊跃提问,问题非常丰富,有同学询问出国留学的利弊,也有人关注当前面临的双学位选择,以及人际交往原则等。师兄师姐们以自身经历给出参考,凭借丰富阅历热心解答,趣闻轶事让同学们感到亲切,阅历经验则引起了深刻的思考和共鸣。自由交流环节结束后,同学们都还意犹未尽。会后,同学们纷纷表达了对此次分享会的喜爱,师兄师姐们的分享让每个人都获益良多。

习近平总书记一向关怀青年发展、高度重视青年工作,在五四青年节和北京大学118周年校庆之际,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述正是本次分享会的初衷。作为“燕园携手”项目的一部分,本次分享会获得了良好的反响。北京大学学生资助中心和北京大学学生服务总队将继续举办“燕园携手”,助力青年人的成长成才。

 
分享会合影

编辑:安宁

   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381