北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大计算中心圆满完成2016年高考网上语文阅卷任务
日期: 2016-06-24  信息来源: 计算中心

2016年6月8日,普通高考统考科目考试结束。6月9日,在北京大学计算中心的高考阅卷专用封闭机房,网上语文阅卷工作正式开始,北京大学计算中心、北京大学招生办公室、北京教育考试院、北京大学保卫部和后勤等多个单位一如既往地共同完成这一特殊的重要任务。

计算中心为本次高考阅卷工作投入8个机房约600台计算机,全校参与阅卷的老师及服务人员共计约300人。早在阅卷工作开始前一周,计算中心就安排多名老师完成了网上阅卷平台构建、网络环境隔断、设备检测、环境卫生、监控报警系统、安监系统等各方面的准备工作,同时制定了应急预案,保证每天都有专人值守,随时解决突发问题。

同时计算中心充分发挥自身综合技术优势,多部门通力协作,排除了一系列技术难题,首次在Windows7平台下采用耳机设备举行视频会议。因为需要会前进行新的调试,大家一如既往高度重视本次阅卷任务,及时开会部署安排,积极采取措施,发挥技术和服务优势,为保证视频动员大会做到万无一失,在视频会议平台系统安装调试的基础上,大家放弃了周末休息时间,安排了视频会议预演,再次调试后使视频系统更加稳定可靠。12日全体阅卷老师动员大会顺利召开,涵盖了8个机房的全部阅卷老师,大会全程画面流畅,声音清晰,效果良好。

今年是计算中心承接高考网上语文阅卷的第9年,作为技术支撑和服务保障单位,计算中心始终做到同心协力,精心组织,具体安排,不怕困难,连续9年确保阅卷平台环境万无一失,高质量的服务和可靠过硬的技术受到了广大阅卷老师以及合作单位的一致好评。

6月18日,高考语文网上阅卷任务圆满结束。

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381