北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大学生服务总队启动2016年暑期校园引导服务
日期: 2016-07-20  信息来源: 学生资助中心

2016年7月13日早上7:00,北京大学学生服务总队正式启动2016年暑期校园引导服务。在接下来的43天时间内(直至8月24日),60余名学生将为来校的组团游客提供引导服务。学生资助中心、保卫部联合在7月11日开展了校园引导员业务培训会,北京大学党委副书记叶静漪出席活动并讲话。

叶静漪询问了引导队的组建、管理情况。她指出,校园引导队让游客对北大有了更加直观、更加深入的了解,在维护学校秩序、宣传北大文化、展现青年风貌等方面发挥了重要作用。同学们利用这个机会不仅能赚取勤工助学费用,也能提升自己的口才和组织管理能力。今年夏天非常炎热,叶静漪多次叮嘱同学们要注意防暑降温和个人健康,叮嘱学生资助中心进一步细化管理方案,为学生做好服务和后勤保障工作。

 
培训会合影

随后,保卫部副部长、校园秩序管理中心主任邢劲松介绍了学校《团体参观校园预约管理办法》和相关规定,详细讲解了校园引导员的工作流程,对同学们的辛苦工作表示感谢。学生资助中心主任杨爱民介绍了校园引导员的后勤保障情况,中心统一发放了工作手册、工作证、水杯、衣服、雨伞、遮阳帽等物资,并将安排专人每天负责引导员的指导和服务工作。

参加引导的同学们表示将不负学校所托,敬职、敬业、敬责,始终保持高涨的热情,一丝不苟地开展引导服务,为夏日北大再添光彩。

 
校园引导服务

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381